Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь предложила Вьетнаму создавать транснациональные корпорации

Экономика 01.12.2011 | 09:08
1 декабря, Хошимин /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Беларусь предложила Вьетнаму создавать совместные транснациональные корпорации. Соответствующее предложение озвучил сегодня на открытии белорусско-вьетнамского бизнес-форума в Хошимине (Вьетнам) премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА. "Мы должны создавать совместные крупные транснациональные корпорации, которые работали бы не только на рынки наших, но и третьих стран", - уверен премьер-министр Беларуси. Он попросил деловые круги Вьетнама активно подключиться к таким проектам. "Только так мы сможем выиграть в условиях глобальной конкуренции", - подчеркнул он. Развивая сотрудничество с Беларусью, Вьетнам выходит не только на внутренний рынок страны, но и Таможенного союза, Единого экономического пространства. "Фактически вы выходите на беспошлинную торговлю с нашими странами", - добавил премьер-министр. Создается уникальная возможность для формирования зоны свободной торговли Таможенного союза и Вьетнама, а в последующем - Таможенного союза и стран Юго-Восточной Азии (ACEAN). Михаил Мясникович напомнил также о преимуществах реализации совместных с Беларусью проектов. "Работая с Беларусью, вы можете активно работать и с Западной Европой, - подчеркнул он. - У нас много совместных предприятий с Германией, Австрией, Францией. Мы можем продвигать совместную продукцию на рынки этих стран". Премьер-министр также напомнил о снижении в следующем году ставки налога на прибыль в Беларуси с 24 до 18%. По мнению премьер-министра, странам важно развивать свое партнерство именно на инновационной основе. Этому будет способствовать совместный научно-практический центр, документы о создании которого подписаны во время визита правительственной делегации Беларуси во Вьетнам. Как сообщалось, правительственная делегация Беларуси во главе с премьер-министром Михаилом Мясниковичем с 28 ноября по 1 декабря находится с официальным визитом во Вьетнаме. Сегодня Михаил Мясникович принял участие в открытии бизнес-форума "Беларусь-Вьетнам". Руководитель белорусского правительства посетит также Национальную экспозицию Беларуси на международной ярмарке "Вьетнам Экспо-2011", которая организована в Хошимине. С 1 по 3 декабря состоится официальный визит белорусской правительственной делегации во главе с Михаилом Мясниковичем в Республику Союз Мьянма.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.01 BYN 2.017 BYN
USD
1.8767 BYN 1.869 BYN 1.873 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.293 BYN 3.3 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром