Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь пригласила представителей британских компаний посетить предприятия деревообработки

Экономика 13.10.2017 | 16:51
Во вреия выставки. Фото "Беллесбумпрома"
Во вреия выставки. Фото "Беллесбумпрома"

13 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь пригласила представителей британских компаний посетить предприятия деревообработки. Такое предложение прозвучало во время выставки Timber Expo, которая проходила 10-12 октября в Бирмингеме, сообщили БЕЛТА в пресс-службе концерна "Беллесбумпром".

Белорусская сторона предложила Британской федерации трейдеров товарами деревообработки (Timber Trade Federation) организовать миссию в Беларусь деловых кругов Великобритании, занятых в сфере деревообрабатывающего и сопутствующего ему производства. Представители британских компаний приглашены посетить ряд разнопрофильных белорусских предприятий отрасли, изучить ассортимент, качество производимой продукции и провести переговоры непосредственно с производителями, встретиться с руководством белорусских отраслевых ведомств.

Во время выставки Timber Expo белорусские участники установили более 50 потенциальных контактов с представителями деловых кругов Великобритании, были проведены презентации торговых и инвестиционных возможностей двустороннего сотрудничества в области деревообработки. При содействии Британской федерации трейдеров товарами деревообработки состоялась контактно-кооперационная биржа, во время которой представители белорусских предприятий обсудили с членами федерации и другими заинтересованными организациями, в том числе с крупными сетевыми компаниями Buildbase и Saint Gobai, вопросы торгово-экономического и кооперационного сотрудничества. Кроме того, прошел ряд переговоров.

На консолидированном стенде были представлены крупнейшие белорусские экспортеры товаров деревообработки и торговые операторы продукции лесного комплекса. На протяжении всего периода проведения выставки на белорусском стенде было всегда многолюдно, посетители интересовались страной, продукцией, с интересом изучали представленные образцы и информационные материалы. Кроме того, у них была возможность посмотреть видеоролики о Беларуси и деревообрабатывающих предприятиях, которые демонстрировались на стенде.

Работа участников выставки и организаций, оказавших содействие в организации национальной экспозиции, получила высокую оценку посольства Беларуси в Великобритании и Белорусской торгово-промышленной палаты. Дипломами за активное участие и профессиональную презентацию продукции награждены концерн "Беллесбумпром", Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности, ОАО "Ивацевичдрев", ОАО "Белорусская лесная компания", ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа", ОАО "Банк развития Республики Беларусь", ОАО "Беллесэкспорт", СООО "ЦСП БЗС" и ЗАО "Белзарубежстрой". Заслуженные награды вручил посол Беларуси в Великобритании Сергей Алейник.

Поздравляя участников события с успешной работой, он отметил, что белорусская отраслевая экспозиция на британской выставке была представлена впервые, и то, что первыми это сделали деревообработчики, говорит о том, что отрасль находится в динамичном развитии и ведет активную практическую работу по диверсификации экспорта и освоению новых рынков сбыта. "Уверен, этот опыт принесет плодотворные результаты и станет хорошим примером для других отраслей", - подчеркнул Сергей Алейник.

Белорусская национальная экспозиция на выставке Timber Expo была организована под патронажем концерна "Беллесбумпром", посольства Беларуси в Великобритании, УП "Белинтерэкспо" и при поддержке Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности.

Выставка Timber Expo - крупнейший профильный форум в Великобритании. Она проводится в рамках большой строительной недели, которая собирает около 650 экспонентов из разных стран мира. Выставку посещает не менее 30 тыс. человек. Великобритания - привлекательный и весьма перспективный рынок для белорусских производителей. В 2016 году в Великобританию импортировано товаров из древесины на $6,6 млрд. Поставляются лесоматериалы, древесное топливо, фанера, ДСП, ДВП, мебель и прочее.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3513 BYN 2.351 BYN 2.355 BYN
USD
2.0417 BYN 2.042 BYN 2.047 BYN
RUB
3.038 BYN 3.025 BYN 3.038 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МЧС провело учения в "Президент-Отеле"

Инфографика

Сев озимых зерновых-2018 В сентябре в хозяйствах республики начинается сев озимых культур. Всего под засев озимыми зерновыми отведено 1 309,3 тыс. га.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?