Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь продолжит поставки рыбы из Латвии и Эстонии для внутреннего потребления

Экономика 01.10.2015 | 13:48

1 октября, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Беларусь продолжит поставки рыбы из Латвии и Эстонии для внутреннего потребления. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси - директор департамента ветеринарного и продовольственного надзора Василий Пивовар.

"Мы продолжим поставки рыбы из Латвии и Эстонии, но сугубо для внутреннего потребления. В Российскую Федерацию продукция из переработанной латвийский и эстонской рыбы поставляться не будет", - подчеркнул он, комментируя информацию о вводе запрета Беларусью поставок рыбы из двух стран Балтии, распространенную Россельхознадзором.

Василий Пивовар отметил, что Минсельхозпрод Беларуси еще летом подготовил предписания о запрете ввоза рыбы из Эстонии и Латвии в соседнюю страну. "С начала сентября мы эти предписания ужесточили, сейчас запрещен ввоз в Россию любых видов рыбной продукции, переработанной на территории Беларуси, страной происхождения сырья которой является Латвия и Эстония. Мы уже тщательно проверяем каждую ввозимую партию и будем продолжать это делать", - отметил он.

По словам Василия Пивовара, в Беларусь из Латвии и Эстонии ввозится, в основном, мелкая рыба - килька, салака, из которой потом производят консервы. "Эта продукция является социально значимой и пользуется спросом у населения", - пояснил он.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.311 BYN 2.317 BYN
USD
1.9886 BYN 1.991 BYN 1.996 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.143 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.