Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь продвигает льняную продукцию на рынок Индии

Экономика 11.09.2017 | 12:47
Фото из архива
Фото из архива

11 сентября, Нью-Дели /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Беларусь продвигает продукцию изо льна на индийский рынок. Об этом сообщил журналистам председатель концерна "Беллегпром" Николай Ефимчик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы на предыдущих встречах заключили контракты. У нас уже подготовлены и образцы, и первые поставки, в том числе по Оршанскому льнокомбинату. Это ткани изо льна, они привлекательны для индийской стороны, - рассказал руководитель концерна. - Мы также привезли образцы наших шерстяных тканей "Камволя" и тканей предприятия "Моготекс" для возможного сотрудничества. Самая интересная перспектива и для индийской, и для нашей стороны - это сотрудничество с Оршанским льнокомбинатом. Думаю, у нас все получится".

"По суммам это будет еще предмет разговоров. Мы отработали только лишь образцы, в частности по Орше попросили 30 тыс. м (ткани. - Прим. БЕЛТА) - они подготовлены", - добавил Николай Ефимчик.

Он также рассказал о взаимодействии в сфере производства обуви, уже заключены контракты по этому направлению. В мае 2017 года ООО "Марко" подписало контракты с 8 индийскими компаниями на сумму более $9 млн на поставку кожаных заготовок.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.442 BYN 2.45 BYN
USD
2.1177 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.213 BYN 3.225 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: защита прав граждан во имя демократии часто подменяется отрицанием нравственных основ

Инфографика

Продовольственная безопасность Беларуси Беларусь относится к странам с самодостаточным производством сельскохозяйственной продукции и является лидером в СНГ по производству на душу населения.