Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Беларусь работает над продвижением отечественных товаров на крупных китайских интернет-площадках - Наркевич

Экономика 14.12.2015 | 14:20

14 декабря, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Беларусь активно работает над продвижением отечественных товаров на крупных китайских интернет-площадках. Об этом заявила сегодня журналистам заместитель министра торговали Ирина Наркевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Часть товаров "Беллегпрома" уже продвигается через площадки "Алибаба" и "Алиэкспресс". В Китай ездила делегация Белорусской универсальной товарной биржи. Технологически площадка у них есть, и мы сейчас прорабатываем этот вопрос. Есть договоренности с крупными китайскими площадками, чтобы они приехали к нам с целью продвижения наших товаров. Мы в этом заинтересованы. И, кстати, они в этом заинтересованы, потому что после определенного времени активной экспансии китайских товаров на мировые рынки они заинтересованы в качественном зарубежном товаре среднего ценового сегмента. Наш товар таким и является", - отметил Ирина Наркевич.

Активное продвижение белорусских товаров на электронных торговых площадках Китая предусмотрено Директивой № 5 "О развитии двусторонних отношений Республики Беларусь с Китайской Народной Республикой". Документом определены основные направления сотрудничества с Китаем: глубокая и взаимная интеграция отраслей и предприятий; информационно-коммуникационные технологии; формирование совместных исследовательских и научно-практических центров, совместное развитие отраслевой науки; прямое и системное межрегиональное сотрудничество; создание в Беларуси регионального центра развития китаеведения и взаимодействия с Китаем.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
21911 BYR 21910 BYR 21950 BYR
USD
19619 BYR 19580 BYR 19630 BYR
RUB
300.66 BYR 300 BYR 300.7 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Граница на замке. Как охраняют белорусско-украинский рубеж на заставе "Сварынь"

Инфографика

Деноминация-2016. Основные этапы Цены на товары и услуги, зарплаты, пенсии, стипендии, остатки денежных средств на банковских счетах, балансы предприятий и учреждений будут пересчитаны с учетом выбранного масштаба деноминации - 1:10 000.