Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь рассчитывает на эффективное взаимодействие с партнерами по Таможенному союзу в таможенной сфере

Экономика 22.09.2011 | 11:09
22 сентября, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Беларусь рассчитывает на эффективное взаимодействие со странами-партнерами по Таможенному союзу в таможенной сфере. Об этом заявил на конференции "Таможенный союз: современность и перспективы" заместитель главы Администрации Президента Беларуси Андрей Кобяков, передает корреспондент БЕЛТА. Приветствуя участников конференции, Андрей Кобяков отметил, что это мероприятие является прекрасной возможностью обмена мнениями о практике функционирования Таможенного союза между всеми заинтересованными сторонами - таможенными органами, представителями международных организаций, бизнес-сообществ и научных кругов. Проведение конференции будет способствовать научной поддержке развития таможенного дела. Модернизация и реформирование таможенных служб Таможенного союза позволит уточнить ориентиры подготовки студентов для перспективного кадрового обеспечения, добавил он. Андрей Кобяков выразил уверенность в том, что дискуссии в рамках конференции послужат расширению конструктивного диалога таможни и бизнеса. Мероприятие приурочено к 20-летию таможенной службы Беларуси. В республике создана современная таможенная служба, которая активно развивается, широко применяя информационно-коммуникационные технологии, подчеркнул он. "В условиях открытости экономики, свободы предпринимательства таможенная служба Беларуси обеспечивает обслуживание внешнеторгового потока и гарантированный сбор таможенных платежей", - добавил замглавы Администрации Президента. По его словам, организационная и технологическая модернизация позволит белорусской таможенной службе войти в число таможенных служб мировых лидеров по уровню развития таможенного дела. "Сформированный потенциал таможенной службы обеспечит упреждающее реагирование на риски и угрозы в сфере национальной безопасности", - сказал Андрей Кобяков. По его словам, развитие интеграционных связей в рамках Таможенного союза, ЕЭП и СНГ - внешнеэкономический и внешнеполитический приоритет Беларуси. "Необходимо обеспечить эффективное взаимодействие и координацию действий таможенных органов Таможенного союза в обеспечении контроля за товарами и транспортными средствами для минимизации рисков нарушения таможенного законодательства, повышения эффективности таможенного контроля в Таможенном союзе", - резюмировал замглавы Администрации Президента.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.033 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.276 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Видео ГАИ ночной погони по Минску за BMW

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром