Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь рассчитывает на поддержку Латвии в привлечении капитала из стран Скандинавии

Экономика 03.10.2017 | 18:10
Гундарc Даудзе и Михаил Мясникович
Гундарc Даудзе и Михаил Мясникович

3 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь рассчитывает на поддержку Латвии в привлечении капитала из стран Скандинавии. Об этом сегодня заявил председатель Совета Республики Михаил Мясникович на встрече с делегацией Сейма Латвии во главе с его вице-спикером Гундарсом Даудзе, передает корреспондент БЕЛТА.

Белорусская сторона в свою очередь может - и в стране для этого есть законодательная основа - создать хорошие условия для инвесторов, которые приходят реализовывать приоритетные проекты. Михаил Мясникович пояснил, что речь идет о фармацевтической промышленности, био- и других прогрессивных технологиях.

Гундарс Даудзе, развивая тему привлечения скандинавского капитала, отметил, что перспективным видится и сотрудничество в транзитно-логистической сфере, поскольку через Ригу идут транспортные потоки между Скандинавией и Восточной Европой.

Стороны обсудили также новые возможности, которые открываются для взаимодействия двух стран в связи с участием Беларуси в реализации китайской инициативы "Один пояс и один путь". Отдельно рассматривались перспективы инвестиционного сотрудничества, бизнеса. На данный момент в Латвии почти 2,5 тыс. компаний с белорусским капиталом. Латвийские предприниматели в свою очередь создали в Беларуси более 1 тыс. предприятий.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.