Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь рассчитывает на прямые китайские инвестиции в совместные проекты - Мясникович

Экономика 04.05.2018 | 11:14
Михаил Мясникович во время встречи с представителями ведущих СМИ Китая
Михаил Мясникович во время встречи с представителями ведущих СМИ Китая

4 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь рассчитывает на прямые китайские инвестиции в совместные проекты, заявил сегодня председатель Совета Республики Михаил Мясникович на встрече с представителями ведущих СМИ Китая, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нам бы хотелось обратить внимание на необходимость прямых китайских инвестиций в совместные проекты", - отметил Михаил Мясникович. По его словам, это более прогрессивная форма работы, чем просто кредиты, и на это надо нацеливать бизнес-сообщество и деловые круги в целом.

Председатель Совета Республики подчеркнул, что сегодня важно от простой торговли переходить к масштабному инвестиционному сотрудничеству. И это может стать своего рода точкой невозврата в выходе отношений стран на новый уровень. "Мы полагаем, что это главная цель. Основное - делать совместный бизнес, создавать совместные компании как в Беларуси, так и в Китае, можно даже с резидентами из третьих стран", - считает он.

Хорошие примеры сотрудничества уже есть - это "БЕЛДЖИ", "Мидеа-Горизонт", "МАЗ - Зумлион", "Волат - Санцзянь". "Но надо прямо признать, что таких проектов мало. И мы видим задачу, чтобы их было больше, а для этого надо создавать соответствующие условия", - добавил Михаил Мясникович. Такие условия уже созданы в Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень", но в целом странам в этом плане надо двигаться более быстрыми темпами, считает он.

"Мне представляется, что нет оснований у китайских компаний осторожничать с приходом в Беларусь с масштабными проектами. Мы в первую очередь стремимся сделать все, чтобы все обязательства белорусской стороной выполнялись в полном объеме", - подчеркнул Михаил Мясникович. -0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.