Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь рассчитывается за нефть в основном в российских рублях с учетом курса доллара

Экономика 02.09.2015 | 13:47

2 сентября, Минский район /Корр. БЕЛТА/. Беларусь рассчитывается за нефть в основном в российских рублях, при этом учитывается текущий курс доллара. Об этом сообщил сегодня заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Виталий Павлов на пресс-конференции ко Дню нефтяника, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы работаем в тех условиях, которые на данный момент есть. Нефть в принципе оплачивается в российских рублях, как и некоторые виды сырья, например, покупаемые для Белорусского газоперерабатывающего завода, но на данный момент мы привязаны к курсу доллара", - отметил Виталий Павлов.

Отвечая на вопрос о последствиях девальвации российского рубля для белорусской нефтепереработки, заместитель председателя "Белнефтехима" подчеркнул: "Конечно, она негативно повлияла на работу наших предприятий. Но сказать, сколько конкретно потеряла нефтепереработка из-за курсовых разниц, сложно".

Согласно индикативным балансам топливно-энергетических ресурсов на 2015 год, Россия должна поставить в Беларусь 23 млн т нефти. В свою очередь Беларусь должна поставить в Россию 1,8 млн т автомобильных бензинов. Что касается 2016 года, то Беларусь и Россия согласовали поставки нефти в объеме 24 млн т, весь объем нефти планируется поставить трубопроводным транспортом, Беларусь должна будет отправить в Россию 1 млн т автомобильных бензинов.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.981 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).