Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Беларусь расширяет рынки сбыта нефтепродуктов в Украине

Экономика 08.12.2010 | 13:04
8 декабря, Киев /Корр. БЕЛТА/. Беларусь расширяет рынки сбыта нефтепродуктов на территории Украины. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА директор ООО "Белоруснефть-Украина" Виктор Волчкевич, принимавший участие в Киеве в ежегодной выставке-конференции "Тенденции развития украинского рынка нефтепродуктов" в Киеве. По словам руководителя, предприятие начало работать на украинском рынке с августа 2010 года. Первые поставки продукции с Мозырской нефтебазы в Украину были осуществлены в октябре и составили около 500 т нефтепродуктов в месяц. В настоящее время объемы поставок планируется увеличить вдвое. В частности, в декабре будет реализовано 600-700 т нефтепродуктов, а уже в 2011 году компания рассчитывает выйти на объемы поставок светлых нефтепродуктов на рынок Украины в размере более 1 тыс.т. Бензин марки А-92 и А-95 и дизельное топливо отпускается украинским потребителям по предоплате в основном на территории Киева, Киевской, Житомирской и Черниговской областей. Товар доставляется на украинские АЗС и нефтебазы бензовозами компании. В ближайших планах компании - выйти на рынки северных регионов Украины при максимальном задействовании имеющейся у ПО "Белоруснефть" сети нефтебаз, в том числе Брестской. По словам директора ООО "Белоруснефть-Украина", сейчас ведется поиск новых рынков сбыта нефтепродуктов среди клиентов розничных сетей АЗС, фабрик, сельхозорганизаций, производственных предприятий на территории Ровенской, Волынской, Луцкой областей. Кроме того, в настоящее время идут переговоры с украинской стороной по вопросам приобретения по приемлемым для Беларуси ценам в приграничных регионах сети автозаправочных станций для розничной торговли белорусскими нефтепродуктами. Дочернее предприятие ООО "Белоруснефть-Украина" было создано в июне 2010 года на базе Гомельского производственного объединения "Белоруснефть" в рамках подписанного ранее межправительственного соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между Республикой Беларусь и Украиной. Основной задачей, стоящей перед компанией, является наращивание объемов экспорта нефтепродуктов производства белорусских НПЗ, получение дополнительной прибыли от экспорта нефтепродуктов, организация розничной торговли путем приобретения в Украине сети автозаправочных станций.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?