Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь с 1 сентября ужесточает требования к сырому молоку

Экономика 01.09.2015 | 08:29

1 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь ужесточает требования к сырому молоку. В частности, по содержанию соматических клеток и бактериальной обсемененности. Это предусмотрено изменением к государственному стандарту Беларуси СТБ 1598-2006 "Молоко коровье сырое. Технические условия", которое вступает в силу с 1 сентября, сообщает БЕЛТА.

Данный госстандарт действует в республике с 1 августа 2006 года. Внесение изменения было инициировано Министерством сельского хозяйства и продовольствия для повышения качества и конкурентоспособности производимого в Беларуси молока и молочной продукции.

Также с 1 сентября Беларусь отказывается от второго сорта молока - все молоко теперь будет делиться на три сорта: экстра, высший и первый.

В Госстандарте уверены, что обеспечение выпуска молока в соответствии с новыми требованиями будет стимулировать изготовителей сырого молока к повышению санитарно-гигиенического уровня производства.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.