Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь с 28 января временно ограничивает ввоз птицы из американского штата Индиана

Экономика 27.01.2016 | 21:10

27 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь с 28 января временно ограничивает ввоз птицы из американского штата Индиана из-за низкопатогенного гриппа, сообщили БЕЛТА в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.

По информации Международного эпизоотического бюро, на территории Индианы зарегистрирован случай заболевания птиц низкопатогенным гриппом.

В связи с этим Минсельхозпрод с 28 января вводит временные ограничения на ввоз в Беларусь из Индианы живой птицы, инкубационного яйца, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, пуха и пера, кормов и кормовых добавок из птицы, а также бывшего в употреблении оборудования для перевозки, содержания, убоя и разделки птицы.

Грипп птиц - контагиозная болезнь, характеризующаяся угнетением, отеками, поражением органов дыхания, пищеварения, протекающая с различной степенью тяжести (от бессимптомной инфекции до тяжелых генерализованных форм септицемии). Экономический ущерб от этого заболевания велик в связи с массовой гибелью заболевших птиц, необходимостью проведения жестких карантинных и ветеринарно-санитарных мероприятий, включая уничтожение больной птицы.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4663 BYN 2.448 BYN 2.46 BYN
USD
2.1261 BYN 2.117 BYN 2.121 BYN
RUB
3.2227 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Где в Минске на этой неделе будут установлены мобильные датчики контроля скорости

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.