Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь с 3 июня временно ограничила ввоз продукции животноводства из Литвы, России, Германии

Экономика 03.06.2011 | 17:56
3 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь с 3 июня ввела временные ограничения на ввоз продукции животноводства с территории Литвы, России и Германии. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси. В частности, департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода ввел временные ограничения на ввоз в Беларусь из Литвы живых свиней, с территории Каунасского округа - мяса свинины и продуктов ее переработки, кожевенного и кишечного сырья, щетины из свиней, спермы хряков, кормов и кормовых добавок, в состав в которых входит сырье из свинины, а также охотничьих трофеев, полученных от диких свиней. Это решение принято в связи с регистрацией случая заболевания классической чумой свиней на территории Йоновского района Каунасского округа Литовской Республики на основании информации, поступившей из Международного эпизоотического бюро. Департаментом также даны указания о принятии дополнительных мер по недопущению попадания возбудителя классической чумы свиней на свиноводческие объекты Беларуси. Одновременно с этим отменены ранее выданные разрешения на ввоз в Беларусь из Литвы указанных товаров. Указанием главного государственного ветеринарного инспектора также введен временный запрет и отменены все ранее выданные разрешения на ввоз в Беларусь из федеральной земли Северная Вестфалия (ФРГ) живой птицы, инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок из птицы, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц. Это решение принято в связи с регистрацией на территории Северной Вестфалии случая заболевания птиц слабопатогенным гриппом (H7). Кроме того, в связи с регистрацией в г.Торжок Тверской области Российской Федерации случая африканской чумы свиней введен временный запрет на ввоз из этого российского региона живых свиней, спермы хряков, мяса свинины и продуктов ее переработки, кожевенного и кишечного сырья, щетины, диких кабанов, мяса диких кабанов, охотничьих трофеев, кормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных, а также кормов и кормовых добавок для кошек и собак, изготовленных из сырья происхождения Тверской области. Также запрет введен в отношении бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?