Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь в январе-августе поставила в Россию около 650 тыс. т бензинов

Экономика 24.09.2015 | 12:08

Беларусь в январе-августе поставила в Россию около 650 тыс. т бензинов. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель генерального директора ЗАО "Белорусская нефтяная компания" Сергей Гриб на конференции "Рынок нефтепродуктов и газа Республики Беларусь: производство, трейдинг, розница", передает корреспондент БЕЛТА.

Между странами действует соглашение, согласно которому Россия поставляет в Беларусь нефть, а она в свою очередь экспортирует в Россию нефтепродукты. Согласно индикативным балансам топливно-энергетических ресурсов на 2015 год Россия должна поставить в Беларусь 23 млн т нефти. Беларусь должна направить в Россию 1,8 млн т автомобильных бензинов.

"Из Беларуси в Россию уже поставлено около 650 тыс. т бензинов. У нас постоянно идет общение с Российской Федерацией в части поставок бензинов, мы находим точки соприкосновения по объемам поставок, поэтому здесь нет никаких проблем с теми объемами, которые мы поставляем", - сказал Сергей Гриб.

Что касается планируемого объема поставок по итогам 2015 года, то Сергей Гриб отметил, что их будет определять рынок. "Сейчас мы продаем бензин, все "устаканилось", цены стабилизировались", - заметил он. Отвечая на вопрос, не вызовет ли возможное снижение объемов поставок в этом году корректировку планов на 2016 год, замгендиректора БНК отметил низкую вероятность такого развития событий.

Как сообщалось, Беларусь и Россия согласовали поставки нефти в 2016 году в объеме 24 млн т, весь объем нефти планируется поставить трубопроводным транспортом. В свою очередь Беларусь должна будет отправить в Россию 1 млн т автомобильных бензинов.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.