Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь с помощью МФК рассчитывает привлечь инвесторов

Экономика 14.07.2011 | 09:30
14 июля, Минск /Лилия Крапивина - БЕЛТА/. Беларусь с помощью Международной финансовой корпорации (МФК) рассчитывает привлечь инвесторов. Об этом заявил сегодня в Минске премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на встрече с представителями МФК и экспертами департамента по инвестиционному климату группы Всемирного банка, передает корреспондент БЕЛТА. Беларусь через МФК может "дать позитивный сигнал международному сообществу по активному инвестированию в экономику страны", сказал премьер-министр. По его словам, в Беларуси ощущается работа, проводимая МФК, особенно по вопросам приватизации, что позволило внедрять в практику многие рыночные механизмы. Михаил Мясникович сообщил, что внимательно ознакомился с письмом, которое ему направили накануне этой встречи представили МФК, и разделяет те ключевые позиции, которые там изложены. В настоящее время в Беларуси создается соответствующая инфраструктура по развитию приватизации и привлечению инвестиций. Создано Национальное агентство инвестиций и приватизации, которое, по мнению премьера, будет способствовать активному продвижению Беларуси в этом направлении. Еще одна важная позиция в работе с МФК - это программа реформирования и оказания содействия в формировании нормативно-правовой базы. Международные агентства отмечают, что белорусское законодательство неплохое и отвечает тем требованиям, которые сформулированы теорией и практикой рыночных реформ. Тем не менее белорусской стороне хотелось бы услышать соображения международных экспертов по поводу осуществления в Беларуси различного рода административных процедур. Кроме того, Беларусь хотела бы получить от МФК определенные рекомендации по повышению конкурентоспособности экономики, отметил Михаил Мясникович. В республике определено 8 приоритетов повышения конкурентоспособности. "И в этом направлении, возможно, необходимо больше концентрировать усилия на тех или иных производствах и отраслях, которые могли бы быть своего рода локомотивом повышения конкурентоспособности", - отметил Михаил Мясникович. В этой связи хорошо было бы согласовать позиции по данным приоритетам, чтобы создать хорошие условия и дать позитивные сигналы международному сообществу по активному инвестированию в экономику Беларуси, подчеркнул премьер-министр. Он также отметил, что Беларусь основной акцент делает на привлечение прямых иностранных инвестиций. Это основной источник развития, сказал премьр.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 2.075 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Котов об инциденте с белорусскими гребцами

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?