Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь стремится развивать партнерство с Турцией по всем направлениям - Мясникович

Экономика 10.07.2018 | 15:56
Михаил Мясникович. Фото из архива
Михаил Мясникович. Фото из архива

10 июля, Анкара /БЕЛТА - Агентство Анадолу/. Беларусь стремится к развитию стратегического партнерства с Турцией по всем направлениям. Об этом заявил турецкому Агентству Анадолу председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович.

"Ожидаем, что к концу текущего года объем товарооборота между Турцией и Беларусью достигнет $1 млрд. Планируем совместные проекты в сфере автомобилестроения. Готовы организовать совместное производство грузовиков и комбайнов", - сказал председатель Совета Республики. При этом он отметил, что речь может идти и о строительстве совместных предприятий на территории Турции.

Михаил Мясникович также выразил готовность к созданию совместных лабораторий по контролю за качеством мясо-молочной продукции.

По его словам, позитивные связи между странами в политической сфере открывают большие возможности для инвесторов. Минск готов поддержать турецких инвесторов, желающих организовать производство в соответствии со стандартами Беларуси, что позволит в дальнейшем экспортировать продукцию в страны Евразийского экономического союза без уплаты таможенной пошлины.

Кроме того, обратил внимание Михаил Мясникович, белорусские власти готовы выделить турецким компаниям территорию в индустриальном парке "Великий камень".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.