Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь теряет товарооборот из-за взаимного эмбарго между Россией и ЕС - Макей

Экономика 29.03.2016 | 17:30
Владимир Макей
Владимир Макей

29 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь теряет товарооборот из-за взаимного эмбарго между Россией и Евросоюзом. Об этом заявил министр иностранных дел Владимир Макей в интервью венгерской газете "Мадьяр Хирлап", сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси.

Руководитель внешнеполитического ведомства констатировал, что Беларусь страдает от взаимного эмбарго между Россией и Евросоюзом. "У нас открытая экспортно ориентированная экономика, и из-за этих санкций мы теряем наши рынки и товарооборот с некоторыми странами и соседями. В такой ситуации задача любого государства, особенно таких небольших государств, как Беларусь и Венгрия, - находить легальные методы для обхода санкций", - убежден Владимир Макей.

Речь в данном случае идет о создании совместных производств, реализации совместных проектов на территории одной и другой страны. По мнению министра, это поможет исправить негативную ситуацию, будет приносить пользу народу, конкретным белорусам и венграм. "В экономическом плане у нас возникнет масса возможностей для того, чтобы пытаться нейтрализовать санкционную логику, которая сейчас доминирует, к сожалению, в нашем регионе. Это не значит, что мы собираемся нарушать решения, которые приняты той или иной стороной. Нет, мы будем действовать в рамках законодательства и международного права", - подчеркнул Владимир Макей.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.