Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь тщательно проверяет качество молочной продукции на экспорт - Леонид Заяц

Экономика 22.06.2016 | 14:57

22 июня, Минск /Василий Малашенков - БЕЛТА/. Белорусская сторона тщательно следит за качеством молочной продукции, в том числе поставляемой на экспорт. Об этом заявил сегодня журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, передает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопросы по поводу недавнего заявления Россельхознадзора о якобы имеющих место несоответствиях установленным стандартам сухого молока в Беларуси, министр, в частности, сказал: "Вся продукция, которую мы поставляем в Российскую Федерацию, качественная и выверенная, она не вызывает никакого сомнения у потребителя". Глава ведомства также считает, что претензии к качеству белорусской продукции - надуманный вопрос.

Что касается конкуренции на рынке ЕС на фоне того, что Россия развивает свой агропромышленный сектор, то по этому поводу Леонид Заяц заявил: "На рынке будет тот продукт, который пользуется большим спросом и который конкурентен по цене".

Кроме того, министр не исключил вероятности, что в России существует проблема фальсификации белорусских продуктов. Эту проблему необходимо решать российским властям внутри своей страны.

Леонид Заяц добавил, что ранее, например, из России не поступало претензий по стандартам содержания белка в сухом молоке. "Были некие претензии к нашему сыру. Эти претензии мы, естественно, сняли. Сухое молоко - безопасный продукт, как для внутреннего потребления, так и внешнего. Ни одна другая страна претензий нам не предъявляет сегодня по качеству молочной продукции, хотя диверсификация экспорта уже достаточно обширная, - заявил он.

Также министр сельского хозяйства и продовольствия прокомментировал выступление Президента Беларуси на пятом Всебелорусском народном собрании. В частности, министр особо отметил: "Необходимо сегодня снижать затраты, необходимо повышать конкурентоспособность, повышать производительность труда. Над этим необходимо работать".-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.322 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.006 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.