Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь в январе-апреле потеряла на экспорте сельхозпродукции в Россию $180 млн, сейчас ситуация стабилизируется - Маринич

Экономика 03.06.2015 | 13:04

3 июня, Минск /Татьяна Лисатович - БЕЛТА/. Беларусь в январе-апреле 2015 года потеряла на экспорте сельскохозяйственной продукции в Россию $180 млн. Об этом сообщил сегодня, отвечая на вопросы журналистов, первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Маринич, передает корреспондент БЕЛТА.

Свою роль в этом, по словам первого замминистра, сыграли, в частности, нестабильность курса российского рубля, ценовой фактор, а также снижение объемов. "Все это вылилось нам в $180 млн за четыре месяца", - сказал Леонид Маринич.

При этом он подчеркнул, что сейчас ситуация начинает стабилизироваться. "Сегодня мы вышли на тот уровень, который позволяет работать с определенной прибылью", - отметил первый замминистра.

В целом Леонид Маринич отметил, что Беларусь заботится о своей экономике. "Поэтому вопрос не стоит о том, чтобы продать любой ценой. Мы исходим только из экономической выгоды каждого предприятия", - добавил он.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Планируем выходные с Белгидрометом

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.