Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь в январе-мае заработала на экспорте туруслуг около $90 млн

Экономика 11.07.2018 | 13:30
Во время семинара. Фото Минспорта
Во время семинара. Фото Минспорта

11 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь в январе-мае 2018 года заработала на экспорте туруслуг около $90 млн. Об этом заявил министр спорта и туризма Сергей Ковальчук во время ежегодного семинара руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минспорта.

"В Беларуси растет понимание важности туристического сектора для социально-экономического развития государства. Совершенствуется инфраструктура, растет количество туристических объектов, участников турбизнеса", - отметил Сергей Ковальчук.

Как результат - экспорт туристических услуг в 2017 году составил более $200 млн (125,7% к уровню 2016-го). За первые 5 месяцев нынешнего года Беларусь уже заработала на экспорте туруслуг около $90 млн. По словам министра, показатели неплохие, но они явно не отражают потенциал Беларуси.

Что касается приоритетных задач, в решении которых необходимо содействие со стороны загранучреждений Беларуси, то министр выделил продвижение за рубежом Беларуси и ее туристического потенциала, привлечение иностранных инвестиций в туристический сектор, оперативное предоставление информации о развитии туризма в зарубежных странах.

Кроме того, министр спорта и туризма призвал руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений активнее рекламировать иностранным коллегам возможности спортивных баз для проведения учебно-тренировочных сборов и участия в международных соревнованиях на территории Беларуси.

Одна из актуальных задач - широкое и всестороннее информирование иностранных граждан о II Европейских играх, которые в 2019 году пройдут в Минске.

"Игры уже вызывают живой интерес у любителей спорта. Важно, чтобы люди получали как можно больше достоверной информации о Беларуси, наших достопримечательностях, дружелюбной атмосфере, чтобы они захотели приехать сюда и затем покинули нашу страну с приятными впечатлениями. Помочь в этом деле, конечно же, могут наши загранучреждения", - отметил Сергей Ковальчук.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.326 BYN 2.332 BYN
USD
1.9984 BYN 1.985 BYN 1.993 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.14 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.