Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь видит большие перспективы для развития инвестиционного сотрудничества с Оманом

Экономика 27.05.2016 | 16:48
Во время встречи
Во время встречи

27 мая, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Беларусь видит большие перспективы для развития инвестиционного сотрудничества с Оманом, заявил сегодня премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече с председателем ТПП Омана Саидом Аль-Киюми, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы крайне заинтересованы в приходе оманского бизнеса в Беларусь и видим большие перспективы для развития инвестиционного сотрудничества между нашими странами", - отметил Андрей Кобяков.

По его словам, Беларусь рассматривает Оман в качестве одного из перспективных торгово-экономических и инвестиционных партнеров на Ближнем Востоке. "Только в 2016 году вашу страну посетили министры торговли и образования, заместитель председателя Совета Республики Национального собрания. Это очень хорошая динамика и яркий показатель обоюдного желания наших стран развивать сложившиеся отношения дружбы и доверия, укреплять их во всех сферах деятельности", - считает премьер-министр. По мнению Андрея Кобякова, сегодняшняя встреча является еще одним подтверждением искреннего намерения Беларуси и Омана к активизации сотрудничества.

"Приоритетное внимание мы уделяем взаимодействию в торгово-экономической сфере, одной из главных составляющих торгово-экономического сотрудничества являются контакты представителей деловых кругов. Уверен, что эффективность и результативность контактов бизнес-сообщества является залогом успешного развития межгосударственных отношений в торгово-экономической области в целом", - сказал Андрей Кобяков.

Он констатировал, что в текущем году отмечена положительная динамика в развитии торгово-экономических отношений Беларуси и Омана. "Вместе с тем показатели товарооборота являются крайне низкими. Потенциал Беларуси и Омана в области торгово-экономического взаимодействия реализуется далеко не в полной мере", - подчеркнул премьер-министр.

Андрей Кобяков заверил, что Беларусь готова развивать сотрудничество с Оманом по целому ряду направлений. "Мы готовы поставлять карьерную и шахтную технику БелАЗ, дорожно-строительную и коммунальную технику "Амкодор", автомобили и автобусы МАЗ, разнообразную сельскохозяйственную технику. Эта белорусская продукция уже известна на оманском рынке", - отметил он.

Любой проект, который заинтересует оманскую сторону, будет рассматриваться через призму особых отношений между странами в духе взаимовыгодного партнерства, дружбы и доверия. "Уверен, что, несмотря на кризисные явления в мировой экономике, объединив наши усилия, мы достигнем желаемого результата. Для этого имеются все необходимые предпосылки, условия и, главное, добрая воля, - сказал Андрей Кобяков. - Надеюсь, что наша встреча, ваши переговоры в Министерстве иностранных дел, в Министерстве торговли, а также с потенциальными белорусскими партнерами позволят выработать конкретный план дальнейшего взаимодействия между деловыми кругами Беларуси и Омана, что будет способствовать активизации белорусско-оманского сотрудничества".

В свою очередь Саид Аль-Киюми поблагодарил Андрея Кобякова за возможность провести встречу и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3226 BYN 2.323 BYN 2.327 BYN
USD
1.9948 BYN 1.99 BYN 1.995 BYN
RUB
3.1677 BYN 3.16 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Пресс-конференция Ольга Шибко,
Владимир Малявко,
Евгения Орлова,
Анна Красовская
26 июня, 14:00 Беларусь - экологический оазис в центре Европы? Фестиваль "Пастернак" как площадка, объединяющая социально-культурные проекты
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Анатолий Котов,
Владимир Карпович,
Максим Кошкалда,
Алексей Тяжких
26 июня, 11:00 Подготовка телекоммуникационной инфраструктуры Минска к II Европейским играм
Пресс-конференция Максим Рыженков,
Анастасия Маринина,
Наталья Трофимова,
Виктория Дацун,
Яна Яхновец
14 июня Баскетбольный чемпионат мира среди девушек до 17 лет в Минске
Пресс-конференция Федор Карпенко,
Людмила Макарина-Кибак,
Александр Старовойтов
11 июня О развитии безвозмездного донорства крови в Беларуси
Пресс-конференция Александр Сидоренко,
Марина Романовская,
Александр Вавилов
6 июня XXVII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске"