Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь временно ограничила поставки скота из региона Румынии

Экономика 23.09.2015 | 14:54

23 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь временно ограничила поставки скота из одного из регионов Румынии в связи с регистрацией там случаев заболевания восприимчивых видов животных катаральной лихорадкой овец (блютангом), сообщили БЕЛТА в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси.

По информации Международного эпизоотического бюро (МЭБ), случаи заболевания восприимчивых видов животных блютангом зарегистрированы на территории жудеца (традиционной административно-территориальной единицы Румынии. - Прим. БЕЛТА) Вотосани.

В связи с этим департамент ветеринарного и продовольственного надзора с 24 сентября временно ограничивает ввоз в Беларусь с этих территорий живого крупного и мелкого рогатого скота, диких, зоопарковых, цирковых восприимчивых видов животных, верблюдов и других представителей семейства верблюжьих (ламы, альпаки, викуньи), спермы и эмбрионов указанных видов животных.

Кроме того, отменяются все ранее выданные разрешения на ввоз в Беларусь вышеуказанных животных из жудеца Вотосани.

Блютанг (синий язык, катаральная лихорадка овец) - вирусная трансмиссивная болезнь жвачных, характеризующаяся поражением слизистой оболочки ротовой и носовой полостей, опуханием языка, лихорадкой, поражением конечностей. Экономический ущерб, наносимый животноводству катаральной лихорадкой, велик. Болезнь охватывает большое число животных и характеризуется высокой летальностью. При возникновении болезни на ранее благополучных территориях она составляет 70-90%, в стационарных очагах колеблется от 10% до 30%.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.