Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь вслед за Россией проводит экспертизу икры "Белрыбы"

Экономика 05.08.2015 | 13:22

5 августа, Минск /Татьяна Лисатович - БЕЛТА/. Белорусская сторона вслед за Россией также решила провести экспертизу продукции ОАО "Белрыба", которое Россельхознадзор заподозрил в производстве искусственной икры. Об этом заявил сегодня журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, передает корреспондент БЕЛТА.

"Чтобы не сомневаться в качестве и убедиться в своей правоте, мы взяли образцы, отдали в нашу аккредитованную лабораторию. Результаты исследований будут известны через 15 дней", - сказал министр.

По его словам, входной контроль продукции, когда груз пересекал белорусскую границу, в образцах не выявил каких-либо нарушений. "Факт якобы фальсификации выявили на российской стороне. Этот вопрос спорный, поэтому мы хотим для себя убедиться", - отметил Леонид Заяц.

При этом он пояснил, что речь идет о белорусской продукции, а не о ее подделке. "Эта продукция была ввезена из Норвегии, жестяная банка произведена российской компанией (Краснодарский край). В эти банки была упакована икра, которая под сертификатом Республики Беларусь под руководством ветработников службы была отгружена российскому потребителю", - сказал глава ведомства.

На прошлой неделе Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России заявил о фальсификации икры компанией "Белрыба". По данным Россельхознадзора, белорусский производитель выдавал искусственную икру за лососевую. "При молекулярно-генетическом анализе отобранного в порядке планового контроля и наблюдения образца икры лососевой зернистой (форель) производства ОАО "Белрыба" в исследованном образце ДНК видов рыб семейства лососевых не обнаружено", - говорилось в сообщении ведомства.

ОАО "Белрыба" - один из крупнейших производителей копчено-провесной рыбопродукции, рыбных деликатесов и пресервов, а также импортер мороженой рыбы и морепродуктов в Беларуси. Предприятие производит свыше 400 наименований продукции: это рыба холодного и горячего копчения, соленая, вяленая, пресервы из сельди, скумбрии, лососевых, салаты из морской капусты, рыба в желе, различные деликатесы. В основном компания работает на импортном сырье. Рыбу поставляют из всех мировых бассейнов. Готовую продукцию продают не только в Беларуси, но и в России, Казахстане, Армении, Молдове, Канаде и др.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?