Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь вслед за Россией проводит экспертизу икры "Белрыбы"

Экономика 05.08.2015 | 13:22

5 августа, Минск /Татьяна Лисатович - БЕЛТА/. Белорусская сторона вслед за Россией также решила провести экспертизу продукции ОАО "Белрыба", которое Россельхознадзор заподозрил в производстве искусственной икры. Об этом заявил сегодня журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, передает корреспондент БЕЛТА.

"Чтобы не сомневаться в качестве и убедиться в своей правоте, мы взяли образцы, отдали в нашу аккредитованную лабораторию. Результаты исследований будут известны через 15 дней", - сказал министр.

По его словам, входной контроль продукции, когда груз пересекал белорусскую границу, в образцах не выявил каких-либо нарушений. "Факт якобы фальсификации выявили на российской стороне. Этот вопрос спорный, поэтому мы хотим для себя убедиться", - отметил Леонид Заяц.

При этом он пояснил, что речь идет о белорусской продукции, а не о ее подделке. "Эта продукция была ввезена из Норвегии, жестяная банка произведена российской компанией (Краснодарский край). В эти банки была упакована икра, которая под сертификатом Республики Беларусь под руководством ветработников службы была отгружена российскому потребителю", - сказал глава ведомства.

На прошлой неделе Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России заявил о фальсификации икры компанией "Белрыба". По данным Россельхознадзора, белорусский производитель выдавал искусственную икру за лососевую. "При молекулярно-генетическом анализе отобранного в порядке планового контроля и наблюдения образца икры лососевой зернистой (форель) производства ОАО "Белрыба" в исследованном образце ДНК видов рыб семейства лососевых не обнаружено", - говорилось в сообщении ведомства.

ОАО "Белрыба" - один из крупнейших производителей копчено-провесной рыбопродукции, рыбных деликатесов и пресервов, а также импортер мороженой рыбы и морепродуктов в Беларуси. Предприятие производит свыше 400 наименований продукции: это рыба холодного и горячего копчения, соленая, вяленая, пресервы из сельди, скумбрии, лососевых, салаты из морской капусты, рыба в желе, различные деликатесы. В основном компания работает на импортном сырье. Рыбу поставляют из всех мировых бассейнов. Готовую продукцию продают не только в Беларуси, но и в России, Казахстане, Армении, Молдове, Канаде и др.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тракторный биатлон в Беларуси

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"