Мобильная версия
Спецпроект
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Беларусь за год увеличила объем поставок молокопродуктов в РФ почти на 1 млн т - Богданов

Экономика 25.09.2015 | 08:16

25 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь за год увеличила объем поставок молокопродуктов в РФ почти на 1 млн т. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов, комментируя участие страны во Всемирном молочном конгрессе в Вильнюсе.

"В случае отмены российского продовольственного эмбарго Беларусь не отдаст свои рынки и будет бороться с европейскими молокопереработчиками за место на полке, используя весь арсенал маркетинговых инструментов. За год существования российских специальных экономических мер в отношении западных стран наша страна увеличила объем поставок молокопродуктов в Российскую Федерацию почти на 1 млн т, что позволило избежать товарного дефицита и познакомить максимальное количество российского потребителя с качественными белорусскими продуктами", - подчеркнул Алексей Богданов.

"К 2020 году наша страна планирует производить не менее 9 млн т молока, а это более 2 млн т прироста. С учетом того, что Беларусь уже сегодня производит в 2,8 раза больше молока, чем потребляет, весь дополнительный объем будет отправлен на экспорт. И в этой связи мы уже сегодня должны думать о рынках сбыта: закрепляться на традиционных и активнейшим образом выходить на новые", - отметил Алексей Богданов.

По данным Европейской Комиссии, Беларусь занимает пятую строчку в Топ-10 ведущих мировых экспортеров молочной продукции. Как отметил представитель Минсельхозпрода, белорусские молокопроизводители за 7 месяцев текущего года увеличили производство сырого молока на 7,2% и не собираются останавливаться на достигнутом.

Всемирный молочный конгресс, организованный Международной молочной федерацией, прошел с 20 по 24 сентября в Вильнюсе. Он собрал под одной крышей более 1200 специалистов из разных стран мира в области производства, переработки и маркетинга молока и молочных продуктов. В течение пяти дней шло обсуждение всех вопросов, связанных с молочной отраслью, начиная от проблем глобального перепроизводства молока и, как следствие, падения цен, до культуры его потребления.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1683 BYN 2.164 BYN 2.169 BYN
USD
1.9281 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.0259 BYN 3.015 BYN 3.024 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь планирует активнее применять зеленые технологии

Инфографика

Беларусь-Китай: торгово-экономическое сотрудничество По итогам 2015 года Китай вошел в тройку основных торговых партнеров Беларуси.
Круглый стол Антон Кунцевич,
Денис Игнатенко,
Александр Ткачев,
Ольга Сущеня
30 августа Электронные счета-фактуры: от бумаги к "цифре" без ошибок и лишних затрат
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Круглый стол Сергей Кислухин,
Татьяна Разживина,
Ольга Тараканова,
Александр Кижук,
Александр Денисов,
Наталья Липская,
Аудриус Микшис,
Дарья Лысковец
28 июня Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея