Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь заинтересована участвовать в программах импортозамещения Тюменской области

Экономика 11.08.2016 | 17:35

11 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь заинтересована участвовать в программах импортозамещения Тюменской области России. Об этом заявил министр энергетики Беларуси Владимир Потупчик на встрече с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу российского губернатора.

Сегодня в Тюмени подписан план мероприятий по реализации соглашения между правительствами Тюменской области и Беларуси о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах на 2016-2018 годы.

"Тюменская область ценит общую историю, совместные достижения и дружественные связи с Беларусью. Наш регион одним из первых в России, в июне 1992 года, заключил договор о торгово-экономическом сотрудничестве с республикой. Сохранились основы для двусторонних экономических соглашений Тюменской области с белорусскими регионами", - подчеркнул во время церемонии подписания документа Владимир Якушев.

Владимир Потупчик сообщил, что среди восьмидесяти регионов России, с которыми у Беларуси установлено торгово-экономическое сотрудничество, Тюменская область безоговорочно держит лидерство по объему товарооборота. В прошлом году он составил почти $4,5 млрд.

В составе белорусской делегации в Тюменскую область прибыли представители Министерства промышленности, концернов "Белнефтехим", "Беллегпром", крупных предприятий-экспортеров, заинтересованных в дальнейшем развитии взаимовыгодных связей. "Мы полагаем, что пришло время рассмотреть возможные варианты сотрудничества в сферах энергетики, машиностроения, программах импортозамещения, модернизации агропромышленного комплекса, реализации программ в отрасли ЖКХ, увеличения поставок сельхозпродукции и автотранспорта", - считает Владимир Потупчик.

Министр также предложил изучить идею строительства в регионе белорусского микрорайона. "От проектирования и до сдачи жилья. И по качеству оно будет как минимум не хуже, чем предлагают тюменские застройщики на рынке", - сказал он.

Владимир Якушев отметил важность взаимодействия с Беларусью в фармацевтике. "Мы в Тюменской области активно работаем над созданием этого мощного кластера и в ближайшей перспективе сможем подумать над организацией поставок качественной продукции в дружественную республику. Мы организуем экспортные поставки товаров в отраслях металлургии, лесопереработки, нефтехимии", - сказал он.

Сегодня также подписано положение о создании рабочей группы по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Тюменской областью и Беларусью.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?