Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь заинтересована в инвестициях бразильских деловых кругов - Андрейченко

Экономика 29.07.2015 | 11:04
Владимир Андрейченко
Владимир Андрейченко

29 июля, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Беларусь заинтересована в инвестициях бразильских деловых кругов, заявил сегодня председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Бразилии в Беларуси Пауло Антонио Перейра Пинто, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Андрейченко, в частности, отметил, что Беларусь готова развивать сотрудничество с Бразилией по широкому кругу вопросов, так как "развитие разноплановых отношений является одним из направлений внешней политики Республики Беларусь в Латинской Америке". "Считаем, что в целом больше внимания следует уделять реализации инвестиционных проектов, созданию сборочных производств в обеих странах. Мы заинтересованы, чтобы бразильские деловые круги приходили с инвестициями в нашу страну, потому что можем предложить ряд серьезных проектов, в которые бразильская сторона может инвестировать", - заверил спикер. В числе таких проектов он назвал приватизацию госпредприятий, сферы машиностроения, перерабатывающей промышленности, сельского хозяйства, строительства, альтернативной энергетики и т.д. "Через создание таких производств мы сможем выходить на рынок Евразийского экономического союза", - сказал он.

При этом председатель Палаты представителей отметил необходимость увеличения товарооборота, который за последние несколько лет значительно снизился. "У нас в 2011 году товарооборот составлял почти $1,6 млрд, а за прошлый год он сократился и составил $765 млн", - сказал Владимир Андрейченко, добавив, что Беларусь придает большое значение активизации двустороннего торгово-экономического сотрудничества. В том числе, по мнению спикера, необходимо расширять номенклатуру взаимопоставляемых товаров.

В свою очередь Пауло Антонио Перейра Пинто отметил, что Беларусь и Бразилия имеют несколько точек соприкосновения, а это значительно упрощает двустороннее взаимодействие по различным направлениям. Дипломат обратил внимание, что обе страны проводят миролюбивую политику. "Так же, как Беларусь сейчас участвует в урегулировании кризиса в соседней стране (Украине. - Прим. БЕЛТА), Бразилия всегда исторически являлась миротворцем на латиноамериканском континенте", - сказал он. Кроме того, по словам посла, Беларусь и Бразилия являются сторонниками идеи интеграции интеграций и выражают заинтересованность в развитии сотрудничества между различными интеграционными объединениями.

В настоящее время в Национальном собрании Беларуси пятого созыва действует рабочая группа по сотрудничеству с парламентом Бразилии. В апреле 2015 года председателю Палаты депутатов Национального конгресса Бразилии Эдуарду Кунья направлено приглашение посетить с визитом Беларусь. Рассматривается вопрос об организации осенью текущего года визита в Беларусь парламентской делегации Бразилии.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4702 BYN 2.46 BYN 2.472 BYN
USD
2.0035 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.2694 BYN 3.25 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко о Годе малой родины: это, скорее, трехлетка и только старт

Инфографика

Кубок Федерации: Беларусь - Словакия 21-22 апреля 2018 года - Минск, "Чижовка-Арена". Чемпионат мира по теннису среди женских команд - плей-офф мировой группы.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"