Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь заинтересована в инвестициях бразильских деловых кругов - Андрейченко

Экономика 29.07.2015 | 11:04
Владимир Андрейченко
Владимир Андрейченко

29 июля, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Беларусь заинтересована в инвестициях бразильских деловых кругов, заявил сегодня председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Бразилии в Беларуси Пауло Антонио Перейра Пинто, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Андрейченко, в частности, отметил, что Беларусь готова развивать сотрудничество с Бразилией по широкому кругу вопросов, так как "развитие разноплановых отношений является одним из направлений внешней политики Республики Беларусь в Латинской Америке". "Считаем, что в целом больше внимания следует уделять реализации инвестиционных проектов, созданию сборочных производств в обеих странах. Мы заинтересованы, чтобы бразильские деловые круги приходили с инвестициями в нашу страну, потому что можем предложить ряд серьезных проектов, в которые бразильская сторона может инвестировать", - заверил спикер. В числе таких проектов он назвал приватизацию госпредприятий, сферы машиностроения, перерабатывающей промышленности, сельского хозяйства, строительства, альтернативной энергетики и т.д. "Через создание таких производств мы сможем выходить на рынок Евразийского экономического союза", - сказал он.

При этом председатель Палаты представителей отметил необходимость увеличения товарооборота, который за последние несколько лет значительно снизился. "У нас в 2011 году товарооборот составлял почти $1,6 млрд, а за прошлый год он сократился и составил $765 млн", - сказал Владимир Андрейченко, добавив, что Беларусь придает большое значение активизации двустороннего торгово-экономического сотрудничества. В том числе, по мнению спикера, необходимо расширять номенклатуру взаимопоставляемых товаров.

В свою очередь Пауло Антонио Перейра Пинто отметил, что Беларусь и Бразилия имеют несколько точек соприкосновения, а это значительно упрощает двустороннее взаимодействие по различным направлениям. Дипломат обратил внимание, что обе страны проводят миролюбивую политику. "Так же, как Беларусь сейчас участвует в урегулировании кризиса в соседней стране (Украине. - Прим. БЕЛТА), Бразилия всегда исторически являлась миротворцем на латиноамериканском континенте", - сказал он. Кроме того, по словам посла, Беларусь и Бразилия являются сторонниками идеи интеграции интеграций и выражают заинтересованность в развитии сотрудничества между различными интеграционными объединениями.

В настоящее время в Национальном собрании Беларуси пятого созыва действует рабочая группа по сотрудничеству с парламентом Бразилии. В апреле 2015 года председателю Палаты депутатов Национального конгресса Бразилии Эдуарду Кунья направлено приглашение посетить с визитом Беларусь. Рассматривается вопрос об организации осенью текущего года визита в Беларусь парламентской делегации Бразилии.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0371 BYN 2.032 BYN 2.039 BYN
USD
1.8692 BYN 1.866 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2803 BYN 3.272 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь и Молдова всегда поддерживали друг друга

Инфографика

В Беларуси повышен бюджет прожиточного минимума Бюджет прожиточного минимума (БПМ) с 1 мая по 31 июля 2017 года в среднем на душу населения в ценах марта текущего года в расчете на месяц составит Br183,82.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси