Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь заинтересована в новом кредите МВФ, сумма еще не обсуждалась - Зиновский

Экономика 29.05.2015 | 12:40

29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь заинтересована в новом кредите МВФ, сумма еще не обсуждалась. Об этом сегодня журналистам сообщил министр экономики Владимир Зиновский, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам министра, в непростые экономические времена белорусская сторона не возражала бы против программы с МВФ по кредитованию. "Это очень важно для поддержки экономического развития нашего государства. С другой стороны - это важный посыл для международного сообщества и наших партнеров в других странах: мы действительно серьезная страна, платим вовремя по кредитам и можем заимствовать средства для преобразования в экономическом развитии", - сказал Владимир Зиновский.

Отвечая на вопрос о сумме кредита, министр отметил, что это можно решить только путем переговоров. "Какие конкретно средства мы хотим, мы еще не обсуждали. Хотя ведем речь о возможном кредитовании Международным валютным фондом", - сказал он.

Деятельность МВФ в Беларуси направлена на сотрудничество с правительством и Национальным банком при подготовке программ экономической политики с акцентом на налогово-бюджетную и денежно-кредитную политику, обменный курс и торговую политику с целью достижения значительного экономического роста, низкой инфляции и устойчивости платежного баланса.

Международный валютный фонд - специализированное учреждение ООН со штаб-квартирой в Вашингтоне (США). Официальная дата создания МВФ - 27 декабря 1945 года. Беларусь является членом МВФ с 1992 года.-0-


Теги
кредит, МВФ
Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.