Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь заинтересована в привлечении инвестиций малых зарубежных фирм

Экономика 14.10.2011 | 13:35
14 октября, Минск /Лилия Крапивина - БЕЛТА/. Беларусь заинтересована в привлечении инвестиций малых зарубежных фирм. Об этом сообщил сегодня журналистам директор департамента по предпринимательству Министерства экономики Александр Груздов на республиканской конференции по развитию инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА. На сегодняшний день в Беларуси на достаточно высоком уровне поставлена работа по привлечению инвестиций крупных инвесторов. С этой целью создано Национальное агентство инвестиций и приватизации, но нет четкой системы по привлечению инвестиций небольших зарубежных компаний. "Они порой не знают, куда обратиться, пойти, чтобы вложить деньги, открыть в нашей стране предприятия", - признал Александр Груздов. Этому сегменту необходимо уделять большее внимание. Работа в этом направлении придаст определенный импульс притоку инвестиций, позволит сформировать привлекательный инвестиционный имидж Беларуси. В Беларуси есть хорошие перспективы для развития малого и среднего предпринимательства, отметил на конференции председатель правления Немецко-белорусского экономического клуба Клаус Байер. На этом мероприятии представители немецких компаний рассказали, как развивается мелкий и средний бизнес в Германии. "Мы полагаем, что такого же уровня развития малого бизнеса можно добиться и в Беларуси", - сказал Клаус Байер. Но для этого надо наладить каналы взаимодействия, которые позволят создающимся малым и средним предприятиям в Беларуси общаться с небольшими зарубежными компаниями, которые хотят выйти на белорусский рынок. Чтобы привлечь инвестиции в малый и средний бизнес, надо создавать малые предприятия. По словам Клауса Байера, малая немецкая компания не станет работать с крупными белорусскими государственными концернами, для нее это слишком трудно. Поэтому для привлечения инвестиций в малый бизнес, требуется "в каком-то смысле изменение структуры экономики Беларуси, чтобы малых и средних предприятий было больше". В настоящее время в Беларуси действует центр поддержки малого предпринимательства с участием немецкой стороны. Это ЗАО "МАП ЗАО" в Минском районе. Это один из передовых в Беларуси субъектов структуры поддержки предпринимательства.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?