Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь заинтересована в расширении номенклатуры экспорта продукции в Мьянму

Экономика 22.05.2015 | 09:53
Андрей Кобяков и Хин Аунг Мьинт
Андрей Кобяков и Хин Аунг Мьинт

22 мая, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Беларусь заинтересована в расширении номенклатуры экспорта продукции в Мьянму. Об этом заявил сегодня премьер-министр Андрей Кобяков на встрече с парламентской делегацией Мьянмы, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы заинтересованы в дальнейшем расширении номенклатуры экспорта своей продукции в Мьянму, в том числе за счет минеральных удобрений, карьерной техники, металлопродукции, дизель-генераторов, радиоэлектронных товаров, шин, изделий нефтехимического комплекса, пищевой и фармацевтической продукции", - отметил Андрей Кобяков. По его словам, прорабатываются возможности поставок белорусской грузопассажирской и дорожно-строительной техники для нужд соответствующих областей народного хозяйства, спецтехники и оборудования, лекарственных средств. Премьер-министр констатировал, что перспективным направлением во взаимодействии между Беларусью и Мьянмой также является военно-техническое сотрудничество. По мнению Андрея Кобякова, интерес для белорусских экспортеров может составлять продукция, которая является основой экспорта Мьянмы: рис, бобовые, морепродукты, каучук, цветные металлы, драгоценные камни.

Премьер-министр отметил, что сотрудничество с Мьянмой развивается динамично. Несмотря на то, что объем взаимного товарооборота небольшой, тем не менее, имеется тенденция его роста. Наблюдается активизация белорусско-мьянмаского сотрудничества в ряде перспективных отраслей, изучается возможность участия белорусских специалистов в проектах в сфере энергетики, промышленной разработки месторождений полезных ископаемых, сотрудничества в области инновационных технологий, сельского хозяйства.

"Мы видим свою задачу в том, чтобы активизировать взаимовыгодное сотрудничество во всех областях. При этом подчеркиваю, что развитие отношений с нашей страной - это и выход Мьянмы на рынок Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Уже сейчас наше интеграционное объединение ведет переговоры о создании свободной зоны торговли с членами АСЕАН через Вьетнам", - констатировал глава белорусского правительства.

Андрей Кобяков выразил надежду, что все договоренности, достигнутые в ходе визита, будут реализованы в полном объеме, правительство Беларуси готово оказать всестороннюю поддержку мьянманской стороне по любым проектам. "Выражаю уверенность в том, что Мьянма станет для Беларуси надежным и влиятельным стратегическом партнером в регионе Юго-Восточной Азии. Мы готовы обсудить любые интересующие вопросы", - отметил Андрей Кобяков.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1515 BYN 2.152 BYN 2.155 BYN
USD
1.9221 BYN 1.922 BYN 1.925 BYN
RUB
3.2564 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития