Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь заинтересована в развитии сотрудничества с Тульской областью в строительстве и промышленности

Экономика 11.10.2018 | 12:42
Фото из архива
Фото из архива

11 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь заинтересована в развитии сотрудничества с Тульской областью в сфере строительства и промышленности. Об этом шла речь сегодня во время заседания совместной рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и Тульской области России в концерне "Беллегпром", передает корреспондент БЕЛТА.

"Идет плановая работа, мы выполняем все наши договоренности. Надеемся на рост объемов товарооборота к концу года, он должен достигнуть около $300 млн. Есть интересные предложения по развитию сотрудничества в сфере строительства. Нужно поговорить и о возможности поставок электробусов "Белкоммунмаш" в Тульскую область. Стоит вернуться также к таким нашим традициям, как проведение школьных ярмарок с белорусскими товарами в Тульской области. Есть предложения и по сотрудничеству наших музеев, образовательным программам", - сказал председатель рабочей группы с белорусской стороны, председатель концерна "Беллегпром" Николай Ефимчик.

Заместитель председателя правительства - министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин отметил, что у российского региона и Беларуси есть большой потенциал для развития сотрудничества. "У нас есть результаты во всех сферах и возможность углубить взаимодействие по различным направлениям. Для нас очень важным блоком является сотрудничество в сфере сельского хозяйства и промышленности. Есть возможность взаимодействия не только в сфере торговли, но и в области производственной кооперации, туризма, культуры, науки", - добавил он.

Руководитель отделения посольства Беларуси в Смоленске Чеслав Шульга обратил внимание на высокий уровень сотрудничества Беларуси и Тульской области в сфере легкой промышленности. "Поставки, совместное производство, ярмарки - концерн "Беллегпром" использует все возможные варианты взаимодействия, - отметил он. - Нам нужно искать, в каких сферах сотрудничества мы можем прибавить. Нам есть куда двигаться, мы можем найти новые точки роста. У Беларуси очень интересный опыт сотрудничества с Калужской и Липецкой областями, возможно, нам стоит это использовать и в Тульской области". Белорусские строители активно работают в Калужской области, в этом году был введен в строй в Обнинске "Белорусский квартал". С Липецком развивается сотрудничество в области дорожного строительства.

В Тульскую область в этом году поставлялись белорусские лифты. Белорусская сторона готова продолжить экспорт данной группы товаров в регион и также заинтересована в более активном сотрудничестве в области поставок автобусов МАЗ.

Подписание протокола заседания совместной рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и Тульской области России состоится во время V Форума регионов Беларуси и России в Могилеве 12 октября. Протокол подпишут председатель концерна "Беллегпром" Николай Ефимчик и губернатор Тульской области Алексей Дюмин.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4663 BYN 2.448 BYN 2.46 BYN
USD
2.1261 BYN 2.117 BYN 2.124 BYN
RUB
3.2227 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Где в Минске на этой неделе будут установлены мобильные датчики контроля скорости

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.