Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь заинтересована в создании с Турцией совместных сборочных производств

Экономика 14.02.2018 | 15:37
Во время встречи
Во время встречи

14 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь заинтересована в создании с Турцией совместных сборочных производств, заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече в расширенном составе с премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы заинтересованы в создании сборочных производств белорусской техники в Турции и совместном продвижении продукции на рынки стран региона. Два крупных промышленных предприятия - "Гомсельмаш" и "Амкодор" - уже ведут работу с партнерами по созданию в Турции сборочных производств сельскохозяйственных комбайнов, а также строительной, коммунальной и иной специальной техники", - отметил Андрей Кобяков. Сейчас белорусская сторона ищет в Турции стратегического партнера для создания производства тракторов под маркой BELARUS.

Андрей Кобяков
Андрей Кобяков

Кроме того, есть перспективы для создания в Беларуси совместных производств автокомпонентов, мебели, бытовой техники, одежды и текстиля, строительных материалов, сельскохозяйственной продукции.

По словам премьер-министра, Беларусь может стать для Турции плацдармом для выхода на рынок стран Евразийского экономического союза, для этого есть необходимая логистическая и промышленная инфраструктура, квалифицированные специалисты.-0-

Бинали Йылдырым (в центре)
Бинали Йылдырым (в центре)

Беларусь и Турция могут достичь товарооборота в $1,5 млрд - КобяковБеларусь и Турция могут достичь товарооборота в ,5 млрд - Кобяков
Товарооборот Беларуси и Турции за последние 10 лет увеличился более чем в 5 раз и по итогам 2017 года вплотную приблизился к отметке в $1 млрд. "Тем не менее, нам еще есть над чем работать", - отметил Андрей Кобяков.

Кобяков предложил Йылдырыму обсудить создание в Беларуси банка с турецким капиталомКобяков предложил Йылдырыму обсудить создание в Беларуси банка с турецким капиталом
"Нам необходимо оптимизировать логистику доставки грузов с проработкой новых транспортных маршрутов, обсудить создание банка с турецким капиталом в Беларуси", - считает Андрей Кобяков.

Беларусь и Турция подписали документы по расширению сотрудничестваБеларусь и Турция подписали документы по расширению сотрудничества
Правительства Беларуси и Турции подписали соглашение о взаимном содействии осуществлению и защите инвестиций, а также соглашение о международной комбинированной перевозке товаров.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.442 BYN 2.449 BYN
USD
2.1112 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.215 BYN 3.225 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Развитие сети 4G в Беларуси На данный момент введены в эксплуатацию 1505 базовых станций (БС) диапазона 1800 МГц.