Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусбанк будет обслуживать кредит в $170 млн на инфраструктуру Китайско-белорусского индустриального парка

Экономика 28.08.2015 | 15:51

28 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "АСБ Беларусбанк" определено банком-агентом по обслуживанию льготного покупательского кредита Экспортно-импортного банка Китая, предоставляемого для реализации инвестпроекта по строительству "под ключ" инженерной и транспортной инфраструктуры стартовой зоны северной площадки территории первоочередного освоения Китайско-белорусского индустриального парка. Это определено постановлением Совета Министров №721 от 27 августа 2015 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Председатель правления ОАО "АСБ Беларусбанк", согласно документу, наделен правом оформления и подписания документов, связанных с выборкой по кредиту. Оформлением же и подписанием документов, необходимых для реализации кредитного соглашения будет заниматься гендиректор китайско-белорусского совместного закрытого акционерного общества "Компания по развитию индустриального парка".

Министерству финансов поручено предоставить СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" кредит, полученный в соответствии с кредитным соглашением, в сумме $170 млн для реализации данного инвестпроекта и заключить с указанной организацией, Минским облисполкомом, а также ОАО "АСБ Беларусбанк" договор о порядке использования и погашения этого кредита.

Функции по координации и контролю за реализацией СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" возложены на Минэкономики, в том числе через рабочую группу по вопросам Китайско-белорусского индустриального парка. Контроль за целевым использованием и своевременным погашением и облуживанием Компанией по развитию индустриального парка кредита будет осуществлять Минский облисполком.

Персональная же ответственность за реализацию проекта, целевое использование средств кредита, а также своевременное его погашение, уплату процентов, комиссионных сборов, а также иных платежей по нему возложена на генерального директора СЗАО "Компания по развитию индустриального парка".

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Китайско-белорусский индустриальный парк представляет собой территориальное образование с особым правовым режимом для обеспечения комфортных условий ведения бизнеса. Концепция парка предусматривает создание удобной инфраструктуры для развития бизнеса, существенное налоговое послабление для участников проекта на достаточно длительный период, а также обеспечение комплексного обслуживания резидентов парка. Среди приоритетных направлений деятельности - развитие тонкой химии, биомедицины, электронной промышленности, машиностроения.

Парк расположен на территории Смолевичского района в 25 км от Минска в непосредственной близости от международного аэропорта, железнодорожных путей, транснациональной автомобильной магистрали Берлин-Москва. На территории парка планируется разместить производственные и жилые зоны, офисные и торгово-развлекательные комплексы, финансовый и научно-исследовательский центры.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2393 BYN 2.238 BYN 2.247 BYN
USD
1.9465 BYN 1.945 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.292 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Украину

Инфографика

Беларусь - Украина: торгово-экономическое сотрудничество Украина в 2016 году заняла второе место среди торговых партнеров Беларуси по объему товарооборота и экспорта.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития