Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусбанк и Эксимбанк Словакии планируют расширять сферы сотрудничества

Экономика 01.06.2018 | 12:20
Во время встречи. Фото пресс-службы Беларусбанка
Во время встречи. Фото пресс-службы Беларусбанка

1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусбанк и Эксимбанк Словакии планируют расширять сферы сотрудничества, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского банка.

В пресс-службе отметили, что многолетнее деловое сотрудничество ОАО "АСБ Беларусбанк" и Эксимбанка Словацкой Республики активно развивается как в кредитно-финансовой, так и в страховой сферах. О возможностях дальнейшего укрепления деловых контактов шла речь на встрече руководства Беларусбанка со словацкими партнерами, которая состоялась на этой неделе в Минске.

"Наш банк предоставляет весь спектр финансовых услуг. Мы открыты для сотрудничества и готовы обсуждать любые идеи и инициативы, которые будут полезны и принесут выгоду как Беларуси, так и Словакии. Мы заинтересованы в диверсификации бизнес-контактов", - подчеркнул исполняющий обязанности председателя правления Беларусбанка Александр Поливко.

По его словам, Беларусбанк заинтересован как в организации межбанковских займов под страховое покрытие Эксимбанка, так и в непосредственном финансировании со стороны словацких партнеров, в том числе и торгового финансирования.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества в кредитно-инвестиционной сфере, по линии малого и среднего бизнеса и выразили готовность определить реальные проекты на ближайшую перспективу.

"В целом результатом многолетнего плодотворного двустороннего взаимодействия стала реализация 17 проектов под страховое покрытие Эксимбанка Словакии в таких сферах, как промышленность, сельское хозяйство, пищевая промышленность на общую сумму 33 млн евро. И это не предел", - подчеркнули в пресс-службе.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.