Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусбанк и Госбанк развития Китая рассматривают возможности сотрудничества по проекту "Экономический пояс Шелкового пути"

Экономика 12.08.2015 | 18:26

12 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусбанк и Государственный банк развития Китая рассматривают возможности взаимодействия по проекту "Экономический пояс Шелкового пути". Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе ОАО "АСБ "Беларусбанк" по итогам участия белорусского банка в семинаре по финансовой поддержке сотрудничества реального сектора в регионе ШОС.

"По итогам переговоров с Государственным банком развития Китая достигнута договоренность о проведении на базе Беларусбанка для клиентов семинара о возможностях сотрудничества в рамках развития экономического пояса Шелкового пути", - рассказали специалисты.

Семинар по вопросам финансовой поддержки сотрудничества в реальном секторе в регионе ШОС прошел в Пекине и Сучжоу (КНР). В мероприятии участвовала делегация из представителей Беларусбанка и белорусских деловых кругов. В ходе визита состоялись двусторонние переговоры, в том числе с национальным страховым агентством "Синошур", а также посещение некоторых корпораций и производств. От китайской стороны приняли участие эксперты госорганов КНР, Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, Фонда Шелкового пути и кредитно-страховой корпорации, представители среднего и высшего менеджмента банков - членов МБО ШОС.

С презентацией Беларусбанка на семинаре выступил заместитель председателя правления Александр Поливко. "Опыт работы наших китайских коллег и, прежде всего, Государственного банка развития Китая, его подходы в поддержке машиностроения и предложения по развитию взаимодействия между производствами и финансовыми институтами в регионе ШОС нам чрезвычайно интересны, - отметил он, - как и практика финансирования внутренних инвестиционных проектов, поддержка малого и среднего бизнеса".

Оценивая участие в международных семинарах, руководитель подчеркнул, что оно имеет важное значение для формирования и поддержания международного признания банка, способствует укреплению деловой репутации, позволяет обмениваться актуальной информацией, налаживать взаимовыгодные контакты.

В ШОС входят 6 государств - Россия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан. Беларусь имеет статус наблюдателя в организации.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?