Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусбанк привлек кредит в 30 млн евро от австрийского банка

Экономика 20.04.2017 | 16:43

20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "АСБ Беларусбанк" привлекло кредит в размере 30 млн евро от Австрийского Контрольбанка (ОеКВ) под гарантию Министерства финансов Австрии, сообщили БЕЛТА в пресс-службе банка.

Привлеченные ресурсы будут направлены на финансирование внешнеторговых сделок между белорусскими и австрийскими субъектами хозяйствования.

Подписание кредитного соглашения состоялось в Вене. От Беларусбанка подпись под документом поставил заместитель председателя правления Александр Поливко, со стороны ОеКВ кредитную документацию подписали исполнительный директор, руководитель департамента экспортных гарантий Фердинанд Шипфер и старший директор кредитного департамента Харальд Клее.

В пресс-службе отметили, что дебютная сделка такого рода была реализована сторонами в апреле 2015 года. Полученный кредит в размере 20 млн евро был погашен Беларусбанком 31 марта 2017 года.

Продолжение прямого сотрудничества с ОеКВ свидетельствует о стабильно высокой деловой репутации Беларусбанка и его авторитете на европейском финансовом рынке, подчеркнули в банке.

OeKB создан в 1946 году, является австрийским национальным агентством страхования экспортных кредитов, действующим по поручению правительства Австрии. Основные направления деятельности OeKB: предоставление страховых покрытий по экспортным кредитам и австрийским инвестициям за рубежом. Особенность OeKB в совмещении функций экспортного страхового агентства и финансирующего банка.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.