Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусбанк с начала года направил на кредитование малого и среднего бизнеса почти Br500 млн

Экономика 25.06.2018 | 15:29
Фото из архива
Фото из архива

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "АСБ Беларусбанк" с начала года направило на кредитование малого и среднего бизнеса почти Br500 млн, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе банка.

В пресс-службе отметили, что Беларусбанк за период действия программы поддержки субъектов малого и среднего бизнеса профинансировал около 4 тыс. проектов. Только с начала этого года на кредитование направлено около Br500 млн.

"Банк оказывает всестороннюю поддержку развитию малого и среднего бизнеса в стране. Малый и средний бизнес был и остается наиболее массовым, гибким и динамично развивающимся сегментом экономики. Он способен повысить конкурентоспособность и эффективность белорусской экономики", - сказал заместитель председателя правления банка Александр Поливко. По его словам, здесь очевидна социальная составляющая: новые рабочие места, снижение уровня безработицы, создание устойчивого среднего класса, рост дохода бюджета на всех уровнях.

"Можно достоверно утверждать, что банк имеет огромный опыт взаимодействия с корпоративными клиентами, в том числе с предприятиями малого и среднего бизнеса всех форм собственности. К слову, за прошлый год на кредитование МСБ банком направлено порядка Br700 млн. Банк и далее планирует наращивать свое присутствие на этом рынке путем расширения и совершенствования наших продуктов и услуг, поддерживать частную инициативу, помогать тем, кто хочет и может работать", - подчеркнул зампред.

Александр Поливко пояснил, что привлечь клиента можно не только процентными ставками, важен комплексный подход - репутация банка, доступность услуг, простота получения кредита, прозрачность бизнеса. "Важно, что взаимодействие с клиентом происходит по принципу одного окна. Это повышает качество и оперативность обслуживания, что очень важно для людей, которые ценят время. Учитывая динамику банковских процессов, ОАО "АСБ Беларусбанк" и предприятия банковского холдинга готовы представить малому и среднему бизнесу полный комплекс востребованных рынком услуг, применяя конкурентную тарифную и процентную политику", - заявил он.

Банк предлагает для субъектов малого и среднего бизнеса кредитные продукты на цели инвестиционной, инновационной и текущей деятельности.

Повышение качества обслуживания клиентов малого и среднего бизнеса является одной из приоритетных задач банка согласно утвержденной стратегии развития ОАО "АСБ Беларусбанк" на 2018-2020 годы. Поддержка клиентов МСБ будет осуществляться за счет расширения доступа к финансированию, модернизации линейки банковских продуктов (услуг), сопровождения бизнеса, комплексного обслуживания посредством перекрестной продажи продуктов, в том числе предоставляемых предприятиями банковского холдинга.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.