Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусбанк в 2017 году более чем на 30% увеличил объемы кредитования МСП

Экономика 29.05.2018 | 18:14
Фото из архива
Фото из архива

29 мая, Мир /Корр. БЕЛТА/. ОАО "АСБ Беларусбанк" в 2017 году более чем на 30% увеличило объемы кредитования малого и среднего предпринимательства, сообщил сегодня журналистам исполняющий обязанности председателя правления банка Александр Поливко во время Дня финансовых институтов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Поддержка малого и среднего бизнеса стала для нас особенно актуальной с того момента, когда наш банк начал диверсификацию портфеля. Когда создали Банк развития и передали ему на реализацию госпрограммы, наша роль в этой части начала меняться. Чтобы не растерять бизнес, мы должны были диверсифицировать и клиентскую базу, и портфель по нашим кредитам. И одним из ключевых направлений стали программы поддержки малого и среднего бизнеса. По итогам 2017 года более чем на 30% рост в этом сегменте, на сегодняшний день в кредитном портфеле банка по МСБ порядка $700 млн", - рассказал Александр Поливко.

Он добавил, что банк принимает участие в реализации ряда крупных инвестпроектов в Беларуси, в том числе в строительстве Нежинского горно-обогатительного комбината на базе Старобинского месторождения калийных солей, в модернизации Мозырьского НПЗ и "Нафтана". "Кроме того, сейчас у нас в стадии готовности свыше 50% находится проект по Миорскому металлопрокатному заводу. Это очень крупный проект", - отметил исполняющий обязанности председателя правления банка.

Также Александр Поливко напомнил, что Беларусбанк совместно с международными финансовыми институтами планирует участвовать в реализации крупных инвестпроектов в сфере энергетики.

День финансовых институтов, который прошел сегодня в Мирском замке, был приурочен к выходу финансовой отчетности по международным стандартам за 2017 год. Основная цель мероприятия - довести до иностранных партнеров и клиентов информацию об итогах деятельности банка за прошлый год, предоставить возможность в свободном формате обсудить насущные вопросы.

"День финансовых институтов Беларусбанка проводится впервые в истории. Его основная цель - содействие развитию деятельности банка на международной арене. Иностранные партнеры получили исчерпывающую информацию об общей макроэкономической ситуации в стране, текущем состоянии банковского сектора, а также об основных показателях деятельности банка за минувший год и планах на будущее. Мы убеждены, что данное событие будет содействовать поддержанию высокого имиджа банка в международных кругах и окажет положительное влияние на дальнейшее плодотворное сотрудничество с зарубежными финансовыми институтами", - подчеркнул Александр Поливко.

Всего в мероприятии приняли участие около 80 представителей финансовых институтов и страховых компаний, в том числе из Германии, России, Швейцарии, Нидерландов, Словакии, Польши, Китая, Словении, Финляндии, а также Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошел в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?