Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусбанк в I полугодии выдал населению Br7,4 млрд. льготных кредитов на газификацию домов

Экономика 13.07.2010 | 17:47
13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "АСБ "Беларусбанк" выдало в первом полугодии гражданам республики льготных кредитов на газификацию собственных домов более чем на Br7,4 млрд. В результате с начала года 1863 семьи смогли провести в свои дома природный газ, сообщили корреспонденту БЕЛТА в банке. К выдаче льготных кредитов гражданам, которые пожелали газифицировать жилые помещения, принадлежащие им на правах собственности, Беларусбанк приступил еще в 2006 году. В основном это касалось сельских граждан. Этому поспособствовал и указ от 2 июня 2006 года №368 "О мерах по регулированию отношений при газификации природным газом эксплуатируемого жилищного фонда граждан". По состоянию на 1 июля 2010 года с начала текущего года также выдано более Br25,7 млрд. льготных кредитов на капитальный ремонт жилых помещений, строительство инженерных сетей, возведение хозяйственных помещений и построек в соответствии с указом от 7 февраля 2006 года №75 "О предоставлении гражданам, постоянно проживающим и работающим в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек, льготных кредитов на капитальный ремонт и реконструкцию жилых помещений, строительство инженерных сетей, возведение хозяйственных помещений и построек". С начала года кредитные линии на проведение капитального ремонта и реконструкцию жилых помещений оформили более 2,9 тыс. семей. ОАО "АСБ Беларусбанк" - крупнейшее универсальное финансово-кредитное учреждение страны. В его структуре 6 территориальных управлений, 62 филиала, 1842 отделения, 76 центров банковских услуг. По итогам деятельности в 2009 году Беларусбанк сохранил доминирующее положение на основных сегментах белорусского финансового рынка. На 1 января 2010 года активы банка составили 41,2% активов банковской системы республики. Доля банка на рынке привлечения средств юрлиц (без средств бюджета) достигла 33%, корпоративного кредитования - 36,4%, привлечения средств физлиц - 56,4%, розничного кредитования - 67,5%. Нормативный капитал за прошлый год увеличился на 11% и на 1 января был равен Br3289 млрд. При этом рентабельность капитала составила 9,8%. Ресурсная база за прошлый год выросла на 40% до Br34,1 трлн.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.077 BYN 2.082 BYN
USD
1.9506 BYN 1.947 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.275 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь и Судан выработают дорожную карту развития сотрудничества с акцентом на практических результатах

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?