Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусбанк за два месяца увеличил выдачу потребительских кредитов в 1,5 раза

Экономика 18.08.2015 | 11:26

18 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусбанк за два месяца увеличил выдачу потребительских кредитов в 1,5 раза. Об этом сообщила во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА заместитель директора департамента кредитования населения банка Светлана Филипчук.

"Наметившаяся тенденция по снижению процентных ставок по кредитам способствует увеличению спроса населения на кредитные продукты, о чем свидетельствует динамика выдачи потребительских кредитов. Так, за последние два месяца объем выдачи таких кредитов увеличился в 1,5 раза. А с начала года на указанные цели выдано более Br0,3 трлн", - поделилась данными представитель банка.

По-прежнему наиболее популярными являются нецелевые кредиты на потребительские нужды с использованием кредитных карточек, объем выдачи которых с начала года превысил Br0,2 трлн.

Поскольку выдача кредитов производится за счет привлеченных денежных средств, дальнейшее снижение процентных ставок будет зависеть от снижения стоимости этих средств, пояснила Светлана Филипчук. "Вместе с тем с начала года Беларусбанк неоднократно снижал ставки по всем видам вновь выдаваемых потребительских кредитов", - обратила внимание эксперт.

Например, в июле ставки по потребительским кредитам были снижены до 38-42% годовых. Кроме того, с 3 августа до 32% годовых снижены процентные ставки по заключаемым кредитным договорам на финансирование недвижимости, а также по ранее выданным кредитам на строительство, реконструкцию и приобретение жилья. "При этом Беларусбанк не взимает каких-либо дополнительных платежей по кредитам, таких как комиссия за сопровождение, абонентская плата и тому подобное. Клиент выплачивает только основной долг и проценты по кредиту", - подчеркнула Светлана Филипчук.

Рост спроса населения на кредитные продукты наметился после полугодового снижения объемов потребительского кредитования в целом по банковской системе страны ввиду высокой стоимости ресурсов. В частности, за январь-июнь задолженность по кредитам снизилась на 10%. Общий тренд затронул и крупнейший банк страны, хотя в гораздо меньшей степени: снижение составило 3,6%, что подтверждает востребованность потребительских кредитов банка у населения.

ОАО "АСБ Беларусбанк" - крупнейшее универсальное финансово-кредитное учреждение страны, которое предлагает более 100 видов банковских услуг и продуктов. В рейтинге Международного специализированного финансового издания The Banker (Financial Times) за 2014 год занимает первую позицию в Беларуси по капиталу первого уровня и 12-ю - в списке 25 крупнейших банков Центральной и Восточной Европы.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.071 BYN 2.079 BYN
USD
1.9439 BYN 1.942 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Население в Беларуси возмещает более 60% стоимости жилищно-коммунальных услуг

Инфографика

Окунание в прорубь на Крещение Традиционно праздник Крещения Господня сопровождается массовыми купаниями в проруби.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?