Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларуси и Латвии для наращивания товарооборота нужно искать новые сферы и формы сотрудничества - посол

Экономика 21.09.2016 | 18:36

21 сентября, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Развитие прямых контактов между представителями бизнеса, производителями и органами власти двух стран позволит вывести экономическое сотрудничество Беларуси и Латвии на новый уровень. Такое мнение сегодня на встрече с руководством Гомельского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Латвии в Беларуси Мартиньш Вирсис, передает корреспондент БЕЛТА.

Дипломат отметил, что последние полтора года за счет внешних факторов общий товарооборот двух стран несколько снизился. Для его наращивания двум странам следует искать новые сферы и формы сотрудничества. "Делать это необходимо посредством установления и развития прямых связей между представителями бизнеса, производителями и органами власти Беларуси и Латвии", - считает Мартиньш Вирсис.

Он подчеркнул, что наращиванию товарооборота порой препятствуют вопросы сертификации продукции. Решить их можно благодаря тесному взаимодействию торгово-промышленных палат Латвии и Беларуси, синхронизации и унификации методик получения сертификатов.

Что касается Гомельской области, то Мартиньш Вирсис высказал заинтересованность в расширении и углублении уже существующих связей. Перспективным он назвал туристическое направление, особый интерес у дипломата вызвала возможность сотрудничества в отраслях медицинского и промышленного туризма. "Есть много других сфер, в которых можно найти точки соприкосновения, создав новую платформу для сотрудничества", - резюмировал он.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Латвии Мартиньш Вирсис встретился с руководством Гомельского облисполкома и горисполкома. Посетил СП ОАО "Спартак". В Гомельском отделении БелТПП потенциал дипломату презентовали представители ведущих организаций, предприятий, учреждений региона, в их числе ПО "Гомсельмаш", ОАО "Гомельстекло", ОАО "Гомельский химический завод", СЭЗ "Гомель-Ратон", ОАО "8 Марта", Гомельский государственный университет имени Ф.Скорины, Гомельский филиал ОАО "Белорусская товарная биржа" и др.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.