Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларуси и Пакистану необходимо сформировать межбанковскую среду

Экономика 10.11.2015 | 17:37
Андрей Кобяков
Андрей Кобяков

10 ноября, Исламабад /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Беларуси и Пакистану необходимо сформировать межбанковскую среду. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на третьем Белорусско-пакистанском деловом и инвестиционном форуме, передает корреспондент БЕЛТА.

"Новые формы сотрудничества требуют формирования межбанковской и информационной сред для обеспечения эффективной работы наших предприятий. Это еще одна область пристального внимания. Белорусские компании и организации заинтересованы в нахождении надежных партнеров в Пакистане и расширении деловых связей", - отметил Андрей Кобяков.

По его словам, в экономических отношениях Беларуси и Пакистана наметилась тенденция к постепенному переходу от простой торговли к производственной кооперации, в чем заинтересованы обе стороны. Начата работа по созданию совместного производства по выпуску белорусских тракторов в Пакистане. "Затрагивая сферу сельского хозяйства, хотелось бы подчеркнуть, что Пакистан, как и Беларусь, является крупным производителем молока и другой сельскохозяйственной продукции и заинтересован в обмене опытом по ее производству и переработке", - констатировал руководитель белорусского правительства.

Андрей Кобяков отметил, что для Беларуси особый интерес представляет сотрудничество с провинцией Пенджаб. "В перспективе - создание в Пакистане производства (на основе наших технологий и белорусского сырья) молочной продукции. Это сухое молоко, йогурты, мороженое, детское питание", - пояснил он. Прорабатывается создание в Беларуси совместных текстильных производств в Бресте и Барановичах с участием пакистанских партнеров.

"Открыв производство в Беларуси, Пакистан может выйти на рынки Европы, а Беларусь при поддержке пакистанской стороны укрепиться на рынках Азии", - считает Андрей Кобяков.

Официальный визит премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова в Пакистан проходит 9-11 ноября. Ожидается, что сегодня состоится встреча руководителя белорусского правительства с президентом Пакистана. Также в программе визита - открытие Центра белорусской культуры в Национальной библиотеке Пакистана.

После официального визита в Пакистан Андрей Кобяков 11-12 ноября посетит с рабочим визитом Турцию. Предполагается встреча премьер-министра Беларуси с руководством Турции, а также топ-менеджерами турецких компаний.-0-


Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3008 BYN 2.296 BYN 2.304 BYN
USD
1.9453 BYN 1.945 BYN 1.946 BYN
RUB
3.3825 BYN 3.37 BYN 3.38 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Ключевой документ по либерализации в экономике Беларуси вынесен на рассмотрение Лукашенко

Инфографика

Зарплата в августе Белстат опубликовал данные о номинальной начисленной средней заработной плате работников в августе 2017 года по отдельным видам экономической деятельности
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция