Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларуси и Пакистану необходимо сформировать межбанковскую среду

Экономика 10.11.2015 | 17:37
Андрей Кобяков
Андрей Кобяков

10 ноября, Исламабад /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Беларуси и Пакистану необходимо сформировать межбанковскую среду. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на третьем Белорусско-пакистанском деловом и инвестиционном форуме, передает корреспондент БЕЛТА.

"Новые формы сотрудничества требуют формирования межбанковской и информационной сред для обеспечения эффективной работы наших предприятий. Это еще одна область пристального внимания. Белорусские компании и организации заинтересованы в нахождении надежных партнеров в Пакистане и расширении деловых связей", - отметил Андрей Кобяков.

По его словам, в экономических отношениях Беларуси и Пакистана наметилась тенденция к постепенному переходу от простой торговли к производственной кооперации, в чем заинтересованы обе стороны. Начата работа по созданию совместного производства по выпуску белорусских тракторов в Пакистане. "Затрагивая сферу сельского хозяйства, хотелось бы подчеркнуть, что Пакистан, как и Беларусь, является крупным производителем молока и другой сельскохозяйственной продукции и заинтересован в обмене опытом по ее производству и переработке", - констатировал руководитель белорусского правительства.

Андрей Кобяков отметил, что для Беларуси особый интерес представляет сотрудничество с провинцией Пенджаб. "В перспективе - создание в Пакистане производства (на основе наших технологий и белорусского сырья) молочной продукции. Это сухое молоко, йогурты, мороженое, детское питание", - пояснил он. Прорабатывается создание в Беларуси совместных текстильных производств в Бресте и Барановичах с участием пакистанских партнеров.

"Открыв производство в Беларуси, Пакистан может выйти на рынки Европы, а Беларусь при поддержке пакистанской стороны укрепиться на рынках Азии", - считает Андрей Кобяков.

Официальный визит премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова в Пакистан проходит 9-11 ноября. Ожидается, что сегодня состоится встреча руководителя белорусского правительства с президентом Пакистана. Также в программе визита - открытие Центра белорусской культуры в Национальной библиотеке Пакистана.

После официального визита в Пакистан Андрей Кобяков 11-12 ноября посетит с рабочим визитом Турцию. Предполагается встреча премьер-министра Беларуси с руководством Турции, а также топ-менеджерами турецких компаний.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.312 BYN 2.32 BYN
USD
1.996 BYN 1.994 BYN 2 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.