Мобильная версия
Новые деньги. Проект БЕЛТА
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

"Беларуськалий" перечислит в фонд нацразвития Br158,7 млрд прибыли по итогам 2015 года

Экономика 16.02.2016 | 17:20

16 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Беларуськалий" перечислит в государственный целевой бюджетный фонд нацразвития часть своей прибыли в размере Br158,7 млрд по итогам работы за 2015 год. Такая сумма указана в приложении к постановлению Совета Министров Беларуси №121 "О некоторых вопросах формирования государственного целевого бюджетного фонда национального развития в 2016 году" от 15 февраля, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Постановлением утвержден перечень высокорентабельных организаций, которые перечисляют в государственный целевой бюджетный фонд нацразвития часть дохода, полученного за минувший год. Суммы, которые должны направить в бюджет указанные предприятия, приведены в приложении к постановлению.

В список попали около 30 белорусских предприятий различных сфер деятельности, в числе которых "Белтелеком" (перечислит более Br115,6 млрд), "Белэксимгарант" (Br50 млрд), "Белорусская национальная перестраховочная организация" (Br50 млрд), "Белаэронавигация" (Br30 млрд), "Белгосстрах" (Br30 млрд). Наиболее значительную сумму по итогам за 2015 год обязан внести в фонд нацразвития "Беларуськалий" (Br158,7 млрд).

В постановлении №121 уточняется, что высокорентабельные предприятия будут направлять в госфонд средства сверх части прибыли, исчисленной и перечисленной в бюджет, ежемесячно, начиная с февраля равными долями до 1 июля 2016 года.

Белорусским министерствам и ведомствам поручено контролировать своевременность и полноту уплаты организациями, находящимися в их подчинении или входящими в их состав, определенных частей прибыли.

Министерству финансов до 31 января 2017 года предписано представить правительству сведения о выполнении постановления №121. Документ вступает в силу после его официального опубликования.

Расходы бюджета Беларуси на государственную инвестиционную программу в 2016 году (согласно закону "О республиканском бюджете на 2016 год") составят более Br2,27 трлн. В том числе эта сумма будет сформирована за счет средств государственного целевого бюджетного фонда национального развития - более Br1,115 трлн.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.221 BYR 22300 BYR 22350 BYR
USD
2.0053 BYR 20100 BYR 20150 BYR
RUB
3.1212 BYR 312.1 BYR 313 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко приветствует готовность молодежи плодотворно работать и проявлять инициативу

Инфографика

Как избежать последствий жары и сохранить свое здоровье Не выходите на улицу без особой надобности с 11 до 17 часов дня.
Круглый стол Сергей Кислухин,
Татьяна Разживина,
Ольга Тараканова,
Александр Кижук,
Александр Денисов,
Наталья Липская,
Аудриус Микшис,
Дарья Лысковец
28 июня Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея
Круглый стол Василий Черник,
Роман Мотульский,
Николай Яцевич,
Елена Боброва,
Галина Слесаренко
29 марта Роль и место библиотек в современном информационном обществе
Круглый стол Александр Терехов,
Владимир Кухарев,
Елена Дудинская,
Олег Седельник
24 марта Плата за ЖКУ: новые тарифы и подходы