Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Беларуськалий" сооружает на подтопленном руднике постоянные капитальные гидроизоляционные перемычки

Экономика 19.07.2011 | 17:35
19 июля, Минск /Анна Кот - БЕЛТА/. ОАО "Беларуськалий" сооружает на руднике второго рудоуправления, где было зафиксировано выделение рассолов в выработку, постоянные капитальные гидроизоляционные перемычки, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии. В настоящее время рассолы откачиваются из зумпфа вентиляционного штрека юго-западного направления горизонта - 445 м в аккумулирующие выработки, проводимые проходческими комплексами. Приток рассолов и их химический состав стабилен. Завершается строительство третьей временной перемычки. Закончены работы по монтажу каскада трубопроводов для размещения рассолов на юго-западном направлении. Ведется монтаж трубопровода для отвода рассолов с юго-западного направления в северо-восточную часть шахтного поля в специальные выработки в отработанной зоне. Протяженность трубопровода составит 10,5 км. По информации на 19 июля, проложено 8,5 км. Разработан проект строительства постоянных капитальных гидроизоляционных перемычек, определены технологии производства по этому строительству и герметизации перемычек. Согласно графику ведутся работы по сооружению постоянных капитальных гидроизоляционных перемычек. Ведется бурение с поверхности наблюдательной скважины в районе встреченного участка рассолопроявления. В ближайшее время будет начато бурение скважины с поверхности в область рассоловыделений с последующим тампонажем - закачкой под давлением тампонирующих растворов. На руднике второго рудоуправления ОАО "Беларуськалий" 24 июня при ведении горных работ по проходке разведочной выработки юго-западного направления горизонта - 445 м были вскрыты брекчированные породы в почве выработки, в результате чего началось выделение рассолов в выработку. Приостановок производства не было. Предприятие работает в обычном технологическом режиме. "Беларуськалий" - один из крупнейших в мире производителей калийных минеральных удобрений. Предприятие акционировано в 2010 году. Функционируя на базе Старобинского месторождения калийных солей, ОАО "Беларуськалий" включает в себя четыре рудоуправления, вспомогательные цеха и обслуживающие подразделения, в которых заняты около 20 тыс. человек. С мая 2009 года введен в эксплуатацию Краснослободский рудник. В декабре 2006 года начато строительство шестого - Березовского - рудника.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле-мае В выходные и праздничные дни амбулаторно-поликлинические учреждения, приемные отделения больниц, травмопункты, отделения интенсивной терапии и реанимации будут усилены наиболее квалифицированными специалистами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси