Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белгорхимпром" ведет переговоры с GMC Global Energy plc по проектированию "Славкалия"

Экономика 24.11.2011 | 11:09
24 ноября, Минск /Анна Кот - БЕЛТА/. Белорусский научно-исследовательский институт "Белгорхимпром" ведет переговоры с компанией GMC Global Energy plc (Великобритания и Северная Ирландия) насчет заключения контракта по генеральному проектированию нового калийного комбината в Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил генеральный директор института Сергей Шемет. Руководитель "Белгорхимпрома" напомнил, что в настоящее время GMC Global Energy plc передана в разработку часть Нежинского участка Старобинского месторождения. "Славкалий" зарегистрировано Мингорисполкомом как иностранное общество с ограниченной ответственностью и является дочерней структурой компании GMC Global Energy plc. Ранее белорусский институт уже сотрудничал с GMC Global Energy plc. Речь идет о работе по четырем контрактам, включающей подготовку данных, необходимых зарубежной компании, чтобы оценить целесообразность строительства калийного комбината в Беларуси. В том числе институт подготовил технико-экономическое обоснование и сокращенный бизнес-план по проекту. Как сообщалось, общий объем инвестиций в строительство калийного комбината "Славкалий" в Беларуси может составить $1,75 млрд. При этом на проектную документацию планируется направить $50 млн. На первом этапе мощность "Славкалия" составит 1,1 млн.т калия в год с возможностью увеличения при наличии спроса. Реализация продукции нового производства будет осуществляться только через Белорусскую калийную компанию. Новый калийный комбинат по инвестпроекту должен быть построен в Беларуси до 2017 года, но сроки могут быть сокращены до 2015 года. ОАО "Белгорхимпром" акционировано в 1996 году. Основными направлениями деятельности института являются научно-исследовательские, проектно-изыскательские, опытно-конструкторские, пусконаладочные, внедренческие и сервисные работы в области добычи и переработки калийных руд и другого минерального сырья. В структуру института входят 14 научно-исследовательских лабораторий и секторов, 11 проектных отделов и отраслевых НТЦ по энергосбережению, диагностике и промышленной безопасности. Общая численность персонала - более 900 человек.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?