Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белинвестбанк получил статус партнера в международной факторинговой ассоциации IFG

Экономика 05.03.2013 | 17:25
5 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Белинвестбанк" получило статус партнера в международной факторинговой ассоциации International Factors Group (Бельгия). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в банке. "Статус партнера в ведущей факторинговой ассоциации позволит банку принимать участие в мероприятиях, проводимых IFG, использовать возможность подключения к международной системе по обмену опытом, установлению сотрудничества с другими финансовыми организациями, оказывающими факторинговые услуги, получению юридической помощи в решении отдельных вопросов, связанных с факторинговыми сделками", - пояснили в Белинвестбанке. Факторинг позволяет поставщику того или иного товара получить платеж сразу же по факту отгрузки продукции (выполнения работ, оказания услуг) получателю. Такая схема расчетов приводит к сокращению потребности в свободных оборотных средствах, а также дает возможность клиенту-поставщику в сжатые сроки получить кредит путем переуступки неоплаченных долговых требований. "Круг клиентов, которые могут быть заинтересованы в использовании факторинга, не ограничивается корпоративным блоком. Подобная услуга может вызвать интерес у представителей среднего и мелкого бизнеса, которые остро нуждаются в оборотных средствах, заинтересованы в снижении финансовых рисков", - отмечают в Белинвестбанке. Открытое акционерное общество "Белорусский банк развития и реконструкции "Белинвестбанк" создано 3 сентября 2001 года в результате реорганизации путем слияния ОАО "Белбизнесбанк" и ОАО "Белорусский банк развития" и является правопреемником их прав и обязанностей. Белинвестбанк является уполномоченным банком по обслуживанию государственных программ, аккумулирующим инвестиционные ресурсы государства, проводящим его инвестиционную политику и обслуживающим кредитные линии иностранных инвесторов. Банк имеет обширные корреспондентские связи с крупнейшими зарубежными банками, осуществляет все формы международных расчетов, принятых в мировой практике и обеспечивает расчетное обслуживание внешнеторговых операций клиентов по всей территории СНГ, Европы и США. Доля государственного сектора в уставном фонде ОАО "Белинвестбанк" составляет 96,25%.

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.435 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 2 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов