Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белкоопсоюз готов развивать интернет-торговлю в крупных городах и сельской местности

Экономика 19.02.2016 | 12:50

19 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белкоопсоюз готов развивать интернет-торговлю в крупных городах и сельской местности, сообщил сегодня председатель правления Белкоопсоюза Валерий Иванов на коллегии ведомства по итогам 2015 года, передает корреспондент БЕЛТА.

"Белкоопсоюз уже использует некоторые принципы интернет-торговли, и мы хотим их усовершенствовать и в крупных городах, и на селе. Эти вопросы будут отработаны в ближайшее время", - отметил Валерий Иванов.

Что касается стационарной торговли, то в скором времени Белкоопсоюз определит новые подходы к работе магазинов в сельской местности. "В первую очередь будет развиваться сеть передвижных торговых точек - автолавок. Их мобильность позволяет более эффективно и качественно обеспечивать сельское население необходимыми товарами", - пояснил председатель правления Белкоопсоюза.

Ключевой задачей для Белкоопсоюза остается закупка излишков сельхозпродукции у населения. В 2015 году за принятую продукцию организация выплатила почти Br1,5 трлн. В новом заготовительном сезоне Белкоопсоюз будет активнее привлекать к этой работе крестьянско-фермерские хозяйства, которые могут выращивать овощи, фрукты и ягоды для последующей сдачи под заказ.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.