Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Дубровно горел магазин
07:24 Происшествия
Все новости

"Белмедпрепараты" планируют в 2016 году нарастить мощности производства противоопухолевых лекарств

Экономика 18.03.2016 | 14:59
Андрей Кобяков и Павел Коховец
Андрей Кобяков и Павел Коховец

18 марта, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. РУП "Белмедпрепараты" планирует в 2016 году нарастить мощности производства противоопухолевых лекарств, сообщил сегодня генеральный директор предприятия Павел Коховец в ходе рабочей поездки премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова на предприятие, передает корреспондент БЕЛТА.

Андрей Кобяков заслушал доклады об итогах социально-экономического развития организаций, подведомственных Департаменту фармацевтической промышленности, в 2015 году и перспективах на 2016 год. После этого руководитель правительства ознакомился с работой цеха по производству противоопухолевых препаратов в форме лиофильно высушенных порошков и растворов для инъекций.

Как рассказал Павел Коховец, реализация инвестиционного проекта "Реконструкция производства противоопухолевых лекарственных средств в форме лиофильно высушенных порошков и растворов для инъекций" была завершена в 2013 году. В результате создано современное высокотехнологичное производство, соответствующее современным требованиям к организации фармацевтических производств. "Создаваемые мощности позволяют не только обеспечить в полном объеме потребность здравоохранения нашей страны в противоопухолевых лекарственных средствах, но и поставлять препараты на экспорт", - отметил Павел Коховец. По его словам, инвестиционный проект уникален не только для Беларуси, но и в целом для СНГ.

Производственная мощность созданного производства - около 9,7 млн единиц (ампул и флаконов) в год. В прошлом году предприятие выпустило товарной продукции на введенных мощностях на Br400,5 млрд, в текущем году планирует увеличить выпуск до Br416,3 млрд.

Номенклатура противоопухолевых лекарственных средств РУП "Белмедпрепараты" представлена более чем 20 наименованиями генериков и 2 оригинальными препаратами "Фотолон" и "Темодекс". "Эффективность доказана клиническими испытаниями в сравнении с оригинальными лекарственными средствами, проведенными в ведущем онкологическом центре страны - РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н. Александрова", - констатировал Павел Коховец.

РУП "Белмедпрепараты" - старейшее и крупнейшее фармацевтическое предприятие, родоначальник фармацевтической промышленности Беларуси. Представляет собой многостадийное производство на основе наукоемких технологий, осуществляющее изготовление и выпуск широкого спектра лекарственных средств различных фармакотерапевтических групп. За последние 20 лет общая номенклатура выпускаемой продукции выросла с 27 до 400 наименований. В настоящее время ежегодно производится до 200 наименований готовых лекарственных форм.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1556 BYN 2.152 BYN 2.158 BYN
USD
1.9309 BYN 1.927 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2097 BYN 3.21 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реконструкция обороны Брестской крепости 2017

Инфографика

Центрально-Европейская инициатива ЦЕИ основана в 1989 году как региональный форум для политического, экономического и культурного сотрудничества в Центральной и Восточной Европе.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития