Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белоруснефть" продолжит реализацию крупных проектов в Латинской Америке

Экономика 25.08.2016 | 20:22

25 августа, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. РУП "Производственное объединение "Белоруснефть" продолжит реализацию крупных проектов в странах Латинской Америки. Об этом сообщил сегодня генеральный директор предприятия Александр Ляхов на пресс-конференции, приуроченной к 50-летию нефтедобывающего объединения, передает корреспондент БЕЛТА.

Латинская Америка, сотрудничество со странами которой начиналось в 2008 году с создания совместного с Венесуэлой предприятия "Петролера БелоВенесолана", по-прежнему в центре внимания компании. В последнее время основным направлением деятельности для белорусов становится Эквадор. "В этой стране мы выполняем сейчас крупный проект по геологоразведке, стоимость которого оценивается в $100 млн. Речь идет о сейсмической съемке 3D на трех блоках площадью 2 тыс. кв.км. В прошлом году был завершен аналогичный проект на площади 1,5 тыс. кв.км. Работа получила очень высокую оценку, нам была присуждена международная награда "Лучший сейсмический проект в Латинской Америке", - рассказал гендиректор.

Работы будет выполнять акционерное общество "Сервис Ойл Эквадор Эквасервойл С.А.", которое является дочерней структурой компании "Белоруснефть". По еще одному проекту, рассчитанному на 2016-2018 годы, данная структура должна будет осуществить комплекс мероприятий по оптимизации добычи, повышению нефтеотдачи пластов и геологоразведке на месторождении Армадильо (блок 55). Белорусские специалисты пробурят 12 скважин, в том числе девять эксплуатационных. Расчетная пиковая добыча на месторождении, которую планируется начать в 2018-2019 годах, ожидается в объеме 200 тыс. т нефти в год.

Зарубежные проекты по сейсморазведке имеют для "Белоруснефти" хорошую экономику и в значительной степени являются определяющими в выполнении компанией заданий по экспорту услуг, объем которых не снизился в последние годы, несмотря на существенное падение цен на нефть.

Дочернее предприятие АО "Сервис Ойл Эквадор Эквасервойл С.А." создано в 2013 году. Основными видами деятельности являются разведка и разработка месторождений нефти, сейсморазведочные работы, бурение скважин, внедрение наукоемких технологий в области мониторинга разработки месторождений нефти и газа и повышения нефтеотдачи пластов.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году, предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран, в том числе России, Украины, Венесуэлы, Эквадора.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.944 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.25 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?