Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белоруснефть" в 2014 году увеличила добычу нефти в Западной Сибири на 13,5% до 135 тыс. т

Экономика 21.01.2015 | 16:39

21 января, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Объем добычи нефти в ОАО "НК "Янгпур", базирующемся в Западной Сибири и являющемся структурным подразделением ПО "Белоруснефть", составил в 2014 году 134,9 тыс. т. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе предприятия.

Этот показатель на 16 тыс. т (или 13,5%) превышает аналогичный за 2013 год. Предприятие "Белоруснефть" приобрело на аукционных торгах данную российскую нефтяную компанию в сентябре 2013 года. Рост добычи углеводородов получен за счет проведения в прошлом году комплекса технических мероприятий по повышению нефтеотдачи пластов.

В целом работа по реализации зарубежных проектов в 2014 году признана в объединении удовлетворительной. Особо отмечена деятельность белорусских специалистов в венесуэльском проекте, благодаря которой открыты новые залежи нефти и введены в эксплуатацию три скважины с суточными дебитами более 200 т. По предварительным данным, СП "Петролера БелоВенесолана" добыло в 2014 году 1,105 млн т нефти и реализовало 847,9 млн куб.м газа. Успешно выполнены все контрактные обязательства по проведению сейсморазведочных работ в Эквадоре.

Положительные результаты достигнуты и в сбытовом секторе ПО "Белоруснефть", в котором усилия концентрировались на развитии розничной сети и поддержании имиджа надежного поставщика высококачественной продукции и услуг. В 2014 году объем реализации нефтепродуктов превысил 3,2 млн т. Доля государственной системы нефтепродуктообеспечения на внутреннем рынке составила 69,5%.

На протяжении последних двух лет добычу нефти в Беларуси удавалось сохранять на стабильном уровне, который составил 1 млн 645 тыс. т в год. Поэтому план, который лег в основу стратегии развития предприятия на 2015 год, сформирован исходя из этого показателя. Добиться такого результата планируется за счет новых инвестиций в нефтедобычу, наращивания фонда скважин и повышения его эффективности, организации систем поддержания пластового давления, внедрения современных технологий повышения нефтеотдачи пластов. С учетом складывающихся экономических условий поставлены задачи по снижению стоимости буровых работ, повышению качества строительства скважин при неукоснительном обеспечении запланированных дебитов.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран, в том числе России, Украины, Венесуэлы, Эквадора.-0-


Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3547 BYN 2.358 BYN 2.364 BYN
USD
2.0017 BYN 2.003 BYN 2.006 BYN
RUB
3.3789 BYN 3.365 BYN 3.379 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назначил начальника в 72-й учебный центр в Печах и прокомментировал дело Коржича
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси