Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусская биотехнологическая корпорация запускает масштабный инвестпроект в АПК

Экономика 24.05.2018 | 15:48

24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская национальная биотехнологическая корпорация (БНБК) приступает к масштабному инвестиционному проекту "Организация высокотехнологичного агропромышленного производства полного цикла на 2016-2032 годы", сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Сегодня в Доме правительства в присутствии заместителя премьер-министра Михаила Русого состоялось официальное подписание пакета документов, дающих официальный старт реализации в Беларуси масштабного проекта в АПК.

В частности, подписан договор о порядке использования и погашения льготного правительственного кредита по проекту "Организация высокотехнологичного агропромышленного производства полного цикла на 2016-2032 годы" (первый этап) между Министерством сельского хозяйства и продовольствия, Министерством финансов, ОАО "Белагропромбанк", ЗАО "Белорусская национальная биотехнологическая корпорация". Состоялось также подписание договора о залоге между Государственным комитетом по имуществу и БНБК.

Этим подведен итог почти двухлетней работы с момента, когда глава государства подписал указ №300 о реализации в Беларуси высокоприоритетного, экспортно ориентированного и импортозамещающего инвестиционного проекта "Организация высокотехнологичного агропромышленного производства полного цикла на 2016-2032 годы".

Как отметил Михаил Русый, проделана большая работа, приняты необходимые документы на уровне главы государства, правительства, Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Министерства финансов, Министерства экономики, Государственного комитета по имуществу, Минского облисполкома и других заинтересованных. "Проект является значимым для сельского хозяйства - важнейшей отрасли экономики нашей страны", - подчеркнул он.

По словам вице-премьера, проект запущен, но это только начало. "Руководству БНБК необходимо сосредоточить внимание на том, где будут покупать сырье, куда будет идти реализация готовой продукции, как максимально эффективно организовать весь процесс производства и реализации продукции. Проект должен обеспечить эффективность и окупаемость вложенных инвестиций", - обратил внимание Михаил Русый.

Проект включает в себя строительство и ввод в эксплуатацию завода по производству лизина, заводов по производству треонина и триптофана, заводов по производству комбикормов, комплекса зернохранилищ, автокомбината, административно-бытового комплекса, научно-исследовательской лаборатории, электрической подстанции, паротурбинной установки, а также объектов инженерной и транспортной инфраструктуры.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.457 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.09 BYN 2.1 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.166 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?